Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Обвиняемого в подготовке покушения на Путина приговорили к 10 годам

16:51 10/09/2013

МОСКВА, 10 сен - РАПСИ. Мосгорсуд во вторник приговорил к 10 годам заключения Илью Пьянзина, признав его виновным в подготовке покушения на Владимира Путина, занимавшего в то время пост премьер-министра, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Отбывать наказание, согласно приговору, Пьянзину предстоит в колонии строгого режима.

В феврале 2012 года спецслужбы России и Украины сообщили о задержании в Одессе преступников, находившихся в международном розыске. По версии следствия, экстремистскую группу из трех молодых людей (выходцев из Чечни Адама Осмаева, Руслана Мадаева и уроженца Казахстана Ильи Пьянзина), организовавших конспиративную базу в одной из квартир Одессы, удалось выявить и обезвредить в январе-феврале прошлого года после того, как в жилище случайно сработала самодельная бомба.

Мадаев тогда погиб, а задержанный первым Пьянзин рассказал сотрудникам службы безопасности Украины, что он и его подельники готовили взрывчатку для покушения на Путина и главу Чечни Рамзана Кадырова. По словам подозреваемого, покушение на Путина в Москве должно было состояться сразу после выборов президента России в марте 2012 года. Злоумышленники планировали взорвать автомобиль на пути следования кортежа Путина. Впоследствии Пьянзин по запросу Генпрокуратуры РФ был выдан российской стороне.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Обвиняемого в подготовке покушения на Путина приговорили к 10 годам

16:51 10/09/2013 Мосгорсуд во вторник приговорил к 10 годам заключения Илью Пьянзина, признав его виновным в подготовке покушения на Владимира Путина, занимавшего в то время пост премьер-министра, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости