Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Защита Ходорковского и Лебедева обжаловала решение Верховного суда

13:27 17/09/2013

МОСКВА, 17 сен - РАПСИ. Защита экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева обжаловала решение Верховного суда (ВС) РФ по надзорной жалобе на приговор по второму делу, сообщается во вторник на сайте пресс-центра Ходорковского.

Как следует из заявления, адвокаты просят передать материалы дела на рассмотрение в Президиум ВС РФ, с тем, чтобы их подзащитных немедленно освободили из-под стражи, прекратив их уголовное преследование.

ВС РФ 6 августа смягчил приговор экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО "Менатеп" Платону Лебедеву с 11 лет до 10 лет и 10 месяцев каждому.

Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Лебедева и Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег с учетом наказания, назначенного Мещанским судом Москвы в мае 2005 года по первому делу. Затем приговор был смягчен на год. Президиум Мосгорсуда 20 декабря 2012 года снизил им срок заключения с 13 до 11 лет.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Защита Ходорковского и Лебедева обжаловала решение Верховного суда

13:27 17/09/2013 Защита экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева обжаловала решение Верховного суда (ВС) РФ по надзорной жалобе на приговор по второму делу, сообщается во вторник на сайте пресс-центра Ходорковского.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости