Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Вступил в силу приговор экс-следователю и адвокату по делу о взятке

17:24 17/10/2013

МОСКВА, 17 янв - РАПСИ. Мосгорсуд признал законным обвинительный приговор по делу адвоката, передавшего экс-следователю 600 тысяч рублей за отказ от ареста ее подзащитного, сообщили в четверг РАПСИ в пресс-службе суда.

По версии следствия, Павел Пшеничников в марте этого года, работая в следственном управлении при УВД по СЗАО Главного управления МВД РФ, расследовал уголовное дело о мошенничестве, совершенном группой лиц. Следствие установило, что из корыстных мотивов он убедил адвоката Хабиру Визаеву, защищавшую одну из фигуранток дела, передать ему 600 тысяч рублей, за что пообещал не выходить с санкцией на арест ее подзащитной. Адвокат согласилась на сделку и убедила клиентку заплатить следователю деньги, установила сторона обвинения.

После получения первого транша в 200 тысяч рублей следователь был задержан. Суд приговорил Пшеничникова к 1,5 годам колонии общего режима, Везаеву - к двум годам условно.

Мосгорсуд признал данный приговор законным, но счел необходимым добавить экс-следователю дополнительное наказание - лишение права занимать руководящие должности в правоохранительных органах сроком на два года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Вступил в силу приговор экс-следователю и адвокату по делу о взятке

17:24 17/10/2013 Мосгорсуд признал законным обвинительный приговор по делу адвоката, передавшего экс-следователю 600 тысяч рублей за отказ от ареста ее подзащитного, сообщили в четверг РАПСИ в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости