Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Дело Ильи Фарбера возвращено в Осташковский суд Тверской области

14:35 06/11/2013

МОСКВА, 6 ноя - РАПСИ. Тверской областной суд в среду вернул в Осташковский городской суд дело бывшего директора сельского дома культуры Ильи Фарбера, осужденного на семь лет и один месяц лишения свободы, сообщила РАПСИ пресс-секретарь облсуда Нина Туманова.

"Суд не стал рассматривать все апелляции на приговор, дело возвращено в Осташковский суд из-за того, что поступили дополнительные жалобы: апелляционная жалоба от другого адвоката, и сам Фарбер подал замечания на протокол судебного заседания. Только городской суд может решить, присовокупить эти жалобы к материалам дела или оставить все как есть", - пояснила собеседница агентства. Сроки рассмотрения жалоб установит горсуд.

По словам представителя облсуда, на время рассмотрения этих документов в Осташковском суде Фарбер будет находиться под арестом. "Он пытался поднять вопрос об изменении меры пресечения, но поскольку формально судебное заседание так и не было открыто из-за поступивших жалоб, заявлять ходатайства у него не было оснований", - отметила Туманова.

Осташковский городской суд 1 августа приговорил бывшего директора дома культуры "Мошенский" Фарбера к семи годам и одному месяцу лишения свободы, признав его виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий. Сам Фарбер себя виновным не считает.

Это был уже второй приговор по его делу. Ранее Верховный суд РФ отменил прежнее решение суда о восьми годах колонии.

Вместе с жалобой защиты Фарбера суд также рассмотрит представление прокурора города Осташков о снижении осужденному наказания. В сентябре прокуратура попросила прекратить уголовное преследование Фарбера по одной из статей - "превышение должностных полномочий" - и приговорить его к пяти годам колонии строгого режима по статье о получении взятки. В качестве дополнительного наказания прокуратура просит назначить Фарберу штраф.

Ранее сообщалось, что Илья Фарбер отказался от услуг своих адвокатов, так как их доводы суд не учитывает, полностью поддерживая сторону обвинения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Дело Ильи Фарбера возвращено в Осташковский суд Тверской области

14:35 06/11/2013 Тверской областной суд в среду вернул в Осташковский городской суд дело бывшего директора сельского дома культуры Ильи Фарбера, осужденного на семь лет и один месяц лишения свободы, сообщила РАПСИ пресс-секретарь облсуда Нина Туманова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости