Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ВС вновь не отменил взыскание неуплаченных налогов с Ходорковского

12:38 21/11/2013

МОСКВА, 21 ноя - РАПСИ, Мария Петрова. Верховный суд (ВС) России вновь отказал в удовлетворении ходатайства уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина об отмене решения суда в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева о взыскании с них неуплаченных налогов, сообщили в четверг РАПСИ в пресс-службе ВС РФ.

Лукин подал в ВС РФ ходатайство, в котором попросил изменить приговор Мещанского суда Москвы в части гражданского иска ФНС России к осужденным по неуплате налогов в размере 17 миллионов рублей, отказав в удовлетворении этого иска.

Мещанский суд при постановлении приговора по первому делу потребовал от осужденных выплатить неуплаченные налоги. В начале июля Мосгорсуд повторно отказал в жалобе омбудсмена на приговор Лебедеву и Ходорковскому, в которой Лукин вновь просил изменить приговор Мещанского суда в отношении осужденных в части взыскания с них солидарно суммы имущественного вреда в размере 17 миллионов рублей.

Мосгорсуд не изменил свое мнение о том, что "причиненный материальный ущерб данным преступлением составил 17 миллионов рублей, что подтверждается собранными по делу доказательствами, в связи с чем судом было принято правильное решение о взыскании данной суммы с осужденных солидарно в полном объеме".

В 2005 году Ходорковский и Лебедев в рамках объединенного дела были приговорены Мещанским судом к девяти годам лишения свободы каждый. Мосгорсуд 22 сентября 2005 года снизил срок до восьми лет. Хамовнический суд столицы в конце 2010 года приговорил их к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении нефти и отмывании денег, затем наказание было смягчено на год. Президиум Мосгорсуда 20 декабря снизил им срок заключения с 13 до 11 лет.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС вновь не отменил взыскание неуплаченных налогов с Ходорковского

12:38 21/11/2013 Верховный суд (ВС) России вновь отказал в удовлетворении ходатайства уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина об отмене решения суда в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева о взыскании с них неуплаченных налогов, сообщили в четверг РАПСИ в пресс-службе ВС РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости