Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Продление ареста профессора КубГУ Михаила Саввы признано законным

14:13 29/11/2013

КРАСНОДАР, 29 ноя - РАПСИ. Краснодарский краевой суд в пятницу признал законным продление срока ареста профессору Кубанского госуниверситета Михаилу Савве, обвиняемому в хищении, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

По словам Саввы, он содержится под стражей около восьми месяцев. Защита подала в краевой суд апелляционную жалобу, в которой просила изменить меру пресечения "на более мягкую". Сам подсудимый заверил суд, что если его освободят, он не скроется, поскольку намерен доказывать свою невиновность. Тем не менее краевой суд оставил без изменения постановление о продлении ареста.

Срок содержания под стражей Саввы истекает 30 ноября. В пятницу Первомайский районный суд Краснодара, где слушается его дело, рассмотрит очередное ходатайство обвинения о продлении ареста.

Ранее Совет при президенте РФ по правам человека обратится в Генпрокуратуру с просьбой ходатайствовать перед судом об изменении Савве меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей.

Уголовное дело против Саввы краевое УФСБ возбудило в апреле, с того же месяца он находится под стражей. По итогам следствия его обвинили в двух эпизодах мошенничества. По мнению спецслужб, профессор может быть причастен к хищению бюджетных средств (около 360 тысяч рублей) администрации региона, выделенных в виде гранта. Второй эпизод касается его работы в университете: якобы он получил порядка 90 тысяч рублей за курс, который не читал. Защита считает эти обвинения "несостоятельными".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Продление ареста профессора КубГУ Михаила Саввы признано законным

14:13 29/11/2013 Краснодарский краевой суд в пятницу признал законным продление срока ареста профессору Кубанского госуниверситета Михаилу Савве, обвиняемому в хищении, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости