Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Присяжные удалились для вынесения вердикта по делу авиадебошира Кабалова

13:39 09/12/2013

МОСКВА, 9 дек - РАПСИ, Диана Гуцул. Присяжные заседатели в понедельник удалились в совещательную комнату для вынесения вердикта по уголовному делу в отношении авиадебошира Сергея Кабалова, обвиняемого в попытке угона самолета и избиении бортпроводника, передает корреспондент РАПСИ из зала Мособлсуда.

Таким образом, возможно, что уже сегодня коллегия присяжных вынесет вердикт по этому делу.

В ходе прений прокурор попросил присяжных признать Кабалова виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "а" части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) и части 3 статьи 30, пункту "в" части 2 статьи 211 УК РФ (покушение на угон судна воздушного транспорта с применением насилия, опасного для жизни или здоровья). Ему грозит до 12 лет заключения.

Сам подсудимый вину отрицает полностью, его адвокаты просят присяжных вынести оправдательный вердикт.

Кабалов был объявлен в международный розыск после того, как 11 января избил бортпроводника самолета тюменской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Москвы в Хургаду. Он был задержан в Гродненской области 7 марта: в Белоруссию он прибыл в конце января из Украины и там более месяца скрывался. В середине мая он был передан российским правоохранительным органам, затем его отвезли в московский СИЗО.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Присяжные удалились для вынесения вердикта по делу авиадебошира Кабалова

13:39 09/12/2013 Присяжные заседатели в понедельник удалились в совещательную комнату для вынесения вердикта по уголовному делу в отношении авиадебошира Сергея Кабалова, обвиняемого в попытке угона самолета и избиении бортпроводника, передает корреспондент РАПСИ из зала Мособлсуда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости