Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Strabag подал иски о банкротстве "Ингосстраха" и еще двух страховщиков

12:53 16/12/2013

МОСКВА, 16 дек - РАПСИ, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал три заявления крупной австрийской строительной компании Strabag AG, в которых она требует признать банкротами российские страховые компании ОСАО "Ингосстрах", ЗАО "АИГ страховая и перестраховочная компания" и ЗАО "СК Эйс", сообщил РАПСИ представитель суда.

Все три заявления поступили в суд 11 декабря, к производству они пока не приняты, заседания по рассмотрению их обоснованности не назначены.

Девятый арбитражный апелляционный суд в ноябре постановил взыскать в пользу Strabag AG с "Ингосстраха" 72 миллиона рублей страхового возмещения и 15 миллионов рублей процентов за пользование чужими денежными средствами, с "АИГ" - 86 миллионов рублей страхового возмещения и 18 миллионов рублей процентов, с "Эйс" - 129 миллионов рублей страхового возмещения и 28 миллионов рублей процентов.

Strabag в 2011 году подал иск к трем соответчикам на 922,6 миллиона рублей, поскольку был не согласен с размером страховой выплаты по страховому случаю в сентябре 2009 года, когда обрушилась подземная автостоянка офисно-гостиничного комплекса Vivaldi Plaza неподалеку от Павелецкого вокзала Москвы. Здание с подземным гаражом возводила компания Strabag AG, а страхователями выступили соответчики - "Ингосстрах" (25%), "АИГ страховая и перестраховочная компания" (30%), СК "Эйс" (45%). Суд удовлетворил иск частично. В настоящее время постановление апелляционного суда обжаловано в порядке кассации.

Комментариями сторон спора по поводу подачи заявлений о банкротстве РАПСИ пока не располагает.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Strabag подал иски о банкротстве "Ингосстраха" и еще двух страховщиков

12:53 16/12/2013 Арбитражный суд Москвы зарегистрировал три заявления крупной австрийской строительной компании Strabag AG, в которых она требует признать банкротами российские страховые компании ОСАО "Ингосстрах", ЗАО "АИГ страховая и перестраховочная компания" и ЗАО "СК Эйс", сообщил РАПСИ представитель суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости