Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Дэвида Сэттера выдворили из РФ за нарушение миграционного законодательства

13:25 14/01/2014

МОСКВА, 14 янв - РАПСИ, Мария Петрова. Таганский суд Москвы постановил выдворить за пределы Российской Федерации американского журналиста Дэвида Сэттера (David Satter) за нарушение миграционного законодательства, сообщила во вторник РАПСИ пресс-секретарь суда.

Сэттер – бывший корреспондент издания Financial Times и автор книг о России и Советском Союзе. С сентября журналист работал в Москве. В декабре он отправился в Киев, чтобы продлить визу.

По словам пресс-секретаря, гражданин США Сэттер совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ). "Ему было назначено административное наказание в виде штрафа в доход государства (5 тысяч рублей) с административным выдворением за пределы РФ путем контролируемого самостоятельного выезда из страны. Также ему разъяснили, что покинуть Россию он должен в течение пяти дней с момента вступления постановления суда в силу. Постановление было принято 29 ноября прошлого года", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, журналист постановление суда не обжаловал.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Дэвида Сэттера выдворили из РФ за нарушение миграционного законодательства

13:25 14/01/2014 Таганский суд Москвы постановил выдворить за пределы Российской Федерации американского журналиста Дэвида Сэттера (David Satter) за нарушение миграционного законодательства, сообщила во вторник РАПСИ пресс-секретарь суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости