Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Дело о самоуправстве экс-мэра города Александрова прекращено - суд

18:50 15/01/2014

ЯРОСЛАВЛЬ, 15 янв – РАПСИ, Екатерина Абрамова. Владимирский областной суд постановил прекратить одно из нескольких уголовных дел - о самоуправстве с применением насилия - в отношении бывшего мэра города Александров (Владимирская область) Геннадия Симина в связи с истечением срока давности, говорится в сообщении суда в среду.

По этому же уголовному делу проходил и бывший заместитель гендиректора ООО "Ткачество+" Владимир Королев. Согласно обвинению, в 2006 году Симин, будучи депутатом совета народных депутатов Александровского района, одолжил знакомому крупную сумму денег. Тот не смог вернуть деньги, и тогда Симин под угрозами насилия заставил родственников должника продать их магазин.

"Магазин стоил дороже суммы долга, однако разницу Симин не вернул, при этом он привлек к своей противоправной деятельности Королева, имеющего обширные связи в криминальном мире", - говорится в сообщении суда. Там уточняется, что "преступление окончено 22 августа 2007 года", то есть с момента его совершения прошло шесть лет, и, согласно уголовному законодательству, уголовное преследование должно прекратиться.

"При данных обстоятельствах 13 января суд счел, что продолжение уголовного преследования Симина и Королева не будет соответствовать требованиям закона. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано", - говорится в сообщении.

Королев, осужденный в 2012 году за другое преступление, продолжит отбывать наказание в колонии общего режима. Симин же продолжает оставаться в статусе подсудимого. Он обвиняется еще в ряде преступлений: в получении взятки от строительной фирмы в размере двух квартир за нечинение препятствий в строительстве двух домов, а также в покушении на мошенничество.

"Планировалось совместно еще с двумя лицами, в отношении которых заведены отдельные уголовные дела, получить от строительной фирмы 206 тысяч долларов за изменение вида пользования земельным участком для строительства коттеджного поселка", - уточняется в сообщении суда.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Дело о самоуправстве экс-мэра города Александрова прекращено - суд

18:50 15/01/2014 Владимирский областной суд постановил прекратить одно из нескольких уголовных дел - о самоуправстве с применением насилия - в отношении бывшего мэра города Александров (Владимирская область) Геннадия Симина в связи с истечением срока давности, говорится в сообщении суда в среду.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости