Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Защита Ходорковского продолжит добиваться отмены налоговых претензий

13:35 23/01/2014

МОСКВА, 23 янв - РАПСИ. Защита экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева намерена и дальше пользоваться правовыми механизмами для отмены налоговых претензий в рамках приговора по так называемому "первому" уголовному делу. Об этом журналистам заявила в четверг пресс-секретарь Ходорковского Ольга Писпанен.

"Защита намерена и дальше использовать все доступные правовые механизмы по преодолению неразрешенных налоговых претензий", - сказала пресс-секретарь.
Она добавила, что эти финансовые требования, назначенные к взысканию Мещанским судом Москвы, препятствуют возвращению Ходорковского в Россию.

Как сообщил журналистам адвокат Лебедева Владимир Краснов, его подзащитный продолжит добиваться отмены решения суда о взыскании с него более 17 миллиардов рублей. Адвокат пояснил, что если бы президиум Верховного суда (ВС) РФ отменил приговоры в отношении Лебедева, то он отозвал бы свои жалобы из Европейского суда по правам человека. "Но поскольку такого решения принято не было, то жалобы отозваны не будут", - добавил защитник.

В тоже время Краснов сказал, что Страсбургский суд практически прямым текстом заявил о незаконности этого иска, но президиум ВС оставил это без внимания, поэтому его подзащитный продолжит добиваться его отмены. "Какие шаги будут предприняты, к счастью, я могу теперь обсудить с ним уже на свободе", - сказал он.

Между тем адвокат Михаила Ходорковского Генрих Падва пояснил журналистам, что в российских судах решение президиума ВС обжаловать уже нельзя, так как это и так вышестоящая инстанция. "Можно было бы обжаловать в ЕСПЧ, но Страсбургский суд уже высказался по этому вопросу", - отметил адвокат.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Защита Ходорковского продолжит добиваться отмены налоговых претензий

13:35 23/01/2014 Защита экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева намерена и дальше пользоваться правовыми механизмами для отмены налоговых претензий в рамках приговора по так называемому "первому" уголовному делу. Об этом журналистам заявила в четверг пресс-секретарь Ходорковского Ольга Писпанен.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости