Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд отклонил жалобу эколога Витишко на замену условного срока реальным

13:52 12/02/2014

КРАСНОДАР, 12 фев - РАПСИ, Татьяна Кузнецова. Краснодарский краевой суд в среду не удовлетворил апелляционную жалобу эколога Евгения Витишко на замену условного наказания на реальное, сообщила РИА Новости его адвокат Марина Дубровина.

Вопрос о замене Витишко условного срока на реальный перед судом поставила служба исполнения наказаний, которая сочла, что осужденный условно эколог "систематически нарушал режим ограничений". Защита просила оставить Витишко прежнее наказание - условное.

"Краевой суд, рассмотрев нашу жалобу, оставил решение туапсинского суда без изменений, таким образом, мой подзащитный отправится отбывать наказание в колонию-поселение", - сказала адвокат.

Витишко был осужден в 2012 году на три года лишения свободы условно по делу о порче забора возле объекта, который защитники природы считают дачей губернатора Кубани Александра Ткачева, однако Туапсинский горсуд в декабре 2012 года изменил ему наказание на три года колонии-поселения.

Инцидент, за который был осужден эколог, произошел в ноябре 2011 года. По данным следствия, Витишко и еще один защитник природы Сурен Газарян нанесли надписи оскорбительного содержания на металлическое ограждение в лесу. Экологи также демонтировали одну из секций забора, чтобы пройти на территорию, на которую, по их мнению, по закону должен быть обеспечен свободный доступ гражданам. Как заявляли экологи, надписи они наносили на забор вокруг "дачи Ткачева", для строительства которой, по утверждению защитников природы, был незаконно захвачен участок леса и вырубаются сосны, занесенные в Красную книгу. Пресс-служба администрации региона опровергала сведения о том, что этот коттедж и участок принадлежат главе Краснодарского края.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отклонил жалобу эколога Витишко на замену условного срока реальным

13:52 12/02/2014 Краснодарский краевой суд в среду не удовлетворил апелляционную жалобу эколога Евгения Витишко на замену условного наказания на реальное, сообщила РИА Новости его адвокат Марина Дубровина.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости