Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Дело банды Гурова из Кущевки повторно передано в суд

16:37 26/02/2014

КРАСНОДАР, 26 фев - РАПСИ, Татьяна Кузнецова. Прокуратура передала в Кущевский районный суд Краснодарского края уголовное дело в отношении группировки Алексея Гурова, следует из материалов на сайте суда.

На скамье подсудимых Алексей Гуров, Сергей Стеблевский, Игорь Бессонов, Артак Саргсян и Вячеслав Скачедуб. Младший брат Гурова Евгений уже осужден на 14,5 лет, их обоих подозревали в убийстве 12 человек в Кущевке, но в конце концов следствие прекратило уголовное преследование братьев Гуровых по этому делу "в связи с непричастностью к данному преступлению".

Дело группировки Гурова уже передавалось в Краснодарский краевой суд, его начали рассматривать присяжные заседатели, но в итоге было решено вернуть дело в прокуратуру "в связи с нарушением процессуальных норм".

"Были внесены изменения в закон, и это дело по подсудности отнесено к районным судам, поэтому оно после устранения нарушений было передано в Кущевский суд, а не в краевой", - пояснил РИА Новости представитель прокуратуры края.

По данным следствия, банда орудовала в 2007-2009 годах. В зависимости от роли каждого членов группировки обвиняют в грабеже, краже и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Кроме того, полагают следователи, на счету Гурова вымогательство и другие преступления.

Дело будет слушаться в закрытом режиме, уточнили в суде. Гуров и Скачедуб содержатся под стражей, остальные - под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Дело банды Гурова из Кущевки повторно передано в суд

16:37 26/02/2014 Прокуратура передала в Кущевский районный суд Краснодарского края уголовное дело в отношении группировки Алексея Гурова, следует из материалов на сайте суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости