Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Дело банды Гурова из Кущевки повторно передано в суд

16:37 26/02/2014

КРАСНОДАР, 26 фев - РАПСИ, Татьяна Кузнецова. Прокуратура передала в Кущевский районный суд Краснодарского края уголовное дело в отношении группировки Алексея Гурова, следует из материалов на сайте суда.

На скамье подсудимых Алексей Гуров, Сергей Стеблевский, Игорь Бессонов, Артак Саргсян и Вячеслав Скачедуб. Младший брат Гурова Евгений уже осужден на 14,5 лет, их обоих подозревали в убийстве 12 человек в Кущевке, но в конце концов следствие прекратило уголовное преследование братьев Гуровых по этому делу "в связи с непричастностью к данному преступлению".

Дело группировки Гурова уже передавалось в Краснодарский краевой суд, его начали рассматривать присяжные заседатели, но в итоге было решено вернуть дело в прокуратуру "в связи с нарушением процессуальных норм".

"Были внесены изменения в закон, и это дело по подсудности отнесено к районным судам, поэтому оно после устранения нарушений было передано в Кущевский суд, а не в краевой", - пояснил РИА Новости представитель прокуратуры края.

По данным следствия, банда орудовала в 2007-2009 годах. В зависимости от роли каждого членов группировки обвиняют в грабеже, краже и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Кроме того, полагают следователи, на счету Гурова вымогательство и другие преступления.

Дело будет слушаться в закрытом режиме, уточнили в суде. Гуров и Скачедуб содержатся под стражей, остальные - под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Дело банды Гурова из Кущевки повторно передано в суд

16:37 26/02/2014 Прокуратура передала в Кущевский районный суд Краснодарского края уголовное дело в отношении группировки Алексея Гурова, следует из материалов на сайте суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости

Сто лет назад. "Судьи, уважающие свое звание, не могут работать в советском суде"

08:30 20/04/2018 Власти планируют ввести принудительную повинность судей, в связи с чем проводится собрание Всероссийского союза судей, сотрудников прокурорского надзора, профессионального союза адвокатов и служащих министерства юстиции. Большинство видных юристов страны полагает, что распоряжение властей необходимо игнорировать и уважающие своё звание судьи не могут работать в советском суде. Однако есть и противники «судебной забастовки»: Бобрищев-Пушкин и Струве, напротив, указывают, что в таких обстоятельствах профессионалы обязаны идти в суд и бороться в нем за правосудие. Они также отмечают крайнюю нужду адвокатов и судей, а постоянная работа могла бы спасти их от голода. Тем не менее собрание принимает резолюцию о невозможности членов судебного ведомства и присяжной адвокатуры принудительно или добровольно занимать должности в советских судах. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 20 апреля 1918 года.