Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Арбитраж удовлетворил иск РЖД о взыскании с Минфина 1,7 млрд руб

16:11 13/03/2014

МОСКВА, 13 мар - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ОАО "Российские железные дороги" к Российской Федерации в лице министерства финансов о взыскании 1,74 миллиарда рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В удовлетворении иска к Министерству труда и социальной защиты суд отказал.

В ходе предыдущих заседаний представитель истца сообщила, что между РЖД и Минздравсоцразвития был заключен договор, согласно которому организация должна была осуществлять перевозку федеральных льготников. В 2010 году РЖД перевезли льготников на сумму около 5,7 миллиарда рублей, а получили компенсацию в размере около 4 миллиардов рублей. Недополученную разницу РЖД пытаются взыскать настоящим иском, отметила представитель истца.

Минфин возражал против удовлетворения исковых требований. Как заявил представитель ведомства, все обязательства, предусмотренные договором, перед истцом были выполнены. Как считает ответчик, заявленные в иске ко взысканию суммы не могут рассматриваться, как убытки. РЖД был неверно заявлен предмет и основания иска, также не доказан размер убытков, заявил представитель Минфина. Юрист Минтруда, которое является преемником Минздравсоцразвития, отметил, что ведомство полностью выполнило условия соглашения. Представитель же РЖД сообщил, что они просят взыскать денежные средства не в качестве убытков.

Арбитражный суд Москвы отложил на 28 марта слушания по еще одному иску РЖД к РФ в лице Минфина и Минтруда о взыскании 7,03 миллиарда рублей за перевозку льготников в 2009 году.

Кроме того, 11 марта суда удовлетворил иск Федеральной пассажирской компании к министерству финансов РФ о взыскании 8,97 миллиарда рублей убытков, возникших у нее вследствие осуществления перевозок пассажиров в 2011 году по регулируемым тарифам (плацкартные и общие вагоны).

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арбитраж удовлетворил иск РЖД о взыскании с Минфина 1,7 млрд руб

16:11 13/03/2014 Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ОАО "Российские железные дороги" к Российской Федерации в лице министерства финансов о взыскании 1,74 миллиарда рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости