Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Акционеры "ВКонтакте" оспорили в суде покупку фондом UCP доли соцсети

11:38 07/04/2014

МОСКВА, 7 апр – РАПСИ. Акционеры «ВКонтакте» оспорили в суде покупку фондом UCP доли соцсети, сообщил в понедельник на своей странице в соцсети ее основатель Павел Дуров.

Он уточняет, что в случае успеха поданного на прошлой неделе иска 48% проданных фонду UCP акций «ВКонтакте» должны быть предложены имеющимся на тот момент акционерам по цене продажи, что соответствует всем письменным и устным договоренностям.

По мнению Дурова, "сделка была произведена с нарушением имеющихся соглашений, согласно которым продавцы акций "ВКонтакте" обязаны были сначала предложить свои доли существующим акционерам".

Дуров надеется, что «основатель «ВКонтакте» в случае успешного исхода иска получит возможность вернуться в состав директоров и совладельцев компании».

Как ранее сообщал Digit.ru, инвестфонд UCP Ильи Щербовича весной 2013 года купил 48% «ВКонтакте» у Льва Левиева и Вячеслава Мирилашвили. Позднее, в начале 2014 года, Павел Дуров продал свою долю 12% в соцсети гендиректору «Мегафона» Ивану Таврину. Затем пакет Таврина купила Mail.ru Group, чья доля теперь составляет 52%.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Акционеры "ВКонтакте" оспорили в суде покупку фондом UCP доли соцсети

11:38 07/04/2014 Акционеры «ВКонтакте» оспорили в суде покупку фондом UCP доли соцсети, сообщил в понедельник на своей странице в соцсети ее основатель Павел Дуров.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости