Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Пятеро сотрудников саратовской колонии осуждены за гибель заключенного

19:42 11/04/2014

САРАТОВ, 11 апр - РАПСИ, Эдуард Демьянец. Пятеро сотрудников исправительной колонии в саратовском городе Энгельсе приговорены к срокам от 9 до 12,5 лет за гибель заключенного, сообщила в пятницу РАПСИ старший помощник руководителя СУСК по региону Анна Марусова.

Тело 25-летнего заключенного ИК-13 Артема Сотникова было обнаружено в штрафном изоляторе (ШИЗО) 27 апреля 2012 года. По данным судмедэкспертизы, смерть наступила в результате перелома копчика и травматического шока. На скамье подсудимых по этому делу находились и.о. начальника отдела безопасности колонии Константин Серов, а также еще четверо сотрудников колонии: Николай Четвертных, Алексей Данилов, Дмитрий Павлов и Михаил Бобряшов.

Было установлено, что 25 апреля 2012 года Сотникова по решению дисциплинарной комиссии за нарушение распорядка отправили на пять суток в ШИЗО. Несколько дней сотрудники колонии избивали Сотникова, после чего он скончался.

Помимо этого, в марте 2012 года Серов, Четвертных и Данилов избили другого осужденного, а в апреле того же года от рук Четвертных пострадал третий заключенный.

В зависимости от роли каждого они обвинялись в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и в превышении должностных полномочий с применением насилия, специальных средств, с причинением тяжких последствий.

"Приговором Энгельсского районного суда Саратовской области Четвертных назначено наказание в виде 12,5 лет лишения свободы, Серову - 11,5 лет, Данилову - 10 лет, Бобряшову и Павлову - по 9 лет лишения свободы каждому. Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Кроме того, их лишили специальных званий", - сказала Марусова.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Пятеро сотрудников саратовской колонии осуждены за гибель заключенного

19:42 11/04/2014 Пятеро сотрудников исправительной колонии в саратовском городе Энгельсе приговорены к срокам от 9 до 12,5 лет за гибель заключенного, сообщила в пятницу РИА Новости старший помощник руководителя СУСК по региону Анна Марусова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости