Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Отстраненный мэр Махачкалы Амиров не признал вины в подготовке теракта

13:13 24/04/2014

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 апр - РАПСИ. Временно отстраненный от должности мэр Махачкалы Саид Амиров, а также его племянник Юсуп Джапаров в четверг в рамках слушания в Северокавказском окружном военном суде не признали своей вины в подготовке теракта, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В четверг суд провел первое слушание по делу, на котором выбранные подсудимыми адвокаты заявили ходатайство об отводе трех назначенных защитников, ссылаясь на понятие "адвокатской тайны". При этом суд отказал им в ходатайстве, пояснив это необходимостью обеспечения подсудимым дополнительной защиты. Всего у подсудимых восемь адвокатов по соглашению и три назначенных адвоката. Гособвинитель зачитал обвинительное заключение, после чего Амирову и Джапарову было предоставлено слово.

"Обвинение не поддерживаю, считаю его надуманным и голословным", - сказал Амиров. Джапаров также не признал свою вину.

Далее сторона обвинения зачитала планируемый порядок предоставления своих доказательств, первым пунктом в котором стоял допрос потерпевшего - Саида Муртазалиева. Гособвинитель заявил ходатайство о допросе потерпевшего с использованием видеоконференцсвязи из Москвы, поскольку Муртазалиев опасается за свою жизнь и здоровье. Суд удовлетворил ходатайство, назначив продолжение заседания на 25 апреля.

По версии следствия, обвиняемые готовили покушение на политического деятеля, самолет с которым якобы должны были сбить переносным зенитно-ракетным комплексом. Кроме того, Амиров обвиняется в организации убийства сотрудника СК РФ Арсена Гаджибекова. Операция по задержанию Амирова, руководившего столицей Дагестана с 1988 года, была проведена в Махачкале 1 июня 2013 года. По решению суда он был временно отстранен от должности.

В декабре того же года следователи завершили расследование в отношении Амирова по статьям о приготовлении к совершению теракта и организации незаконного оборота оружия. В феврале текущего года Верховный суд РФ постановил, что дело будет слушаться в Ростове из-за угрозы жизни и безопасности свидетелей по делу.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Отстраненный мэр Махачкалы Амиров не признал вины в подготовке теракта

13:13 24/04/2014 Временно отстраненный от должности мэр Махачкалы Саид Амиров, а также его племянник Юсуп Джапаров в четверг в рамках слушания в Северокавказском окружном военном суде не признали своей вины в подготовке теракта, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости