Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд на год снизил наказание фигурантке дела "Оборонсервиса" Биляловой

11:52 21/05/2014

МОСКВА, 21 мая - РАПСИ. Мосгорсуд в среду снизил с четырех до трех лет наказание одной из фигуранток дела "Оборонсервиса" - экс-гендиректору компании "Мира" Динаре Биляловой, осужденной за причастность к хищению бюджетных средств, сообщили РАПСИ в суде.

Таким образом, суд удовлетворил жалобу ее защиты, настаивавшей на смягчении срока. Заседание проходило в закрытом режиме, поскольку Билялова находится под госзащитой.

Следствие считает, что ООО "Мира", которое в феврале 2012 года возглавила Билялова, было задействовано в коррупционной схеме. По версии обвинения, деньги поступали на счет указанной фирмы под видом оплаты агентских услуг. Впоследствии они легализовывались, распределялись между сообщниками, а также использовались для приобретения по заниженным ценам наиболее ликвидных объектов и предприятий Минобороны.

Компания "Оборонсервис" получила широкую известность в 2012 году после выявления многомиллиардных хищений в системе Минобороны. После возбуждения дела постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд на год снизил наказание фигурантке дела "Оборонсервиса" Биляловой

11:52 21/05/2014 Мосгорсуд в среду снизил с четырех до трех лет наказание одной из фигуранток дела "Оборонсервиса" - экс-гендиректору компании "Мира" Динаре Биляловой, осужденной за причастность к хищению бюджетных средств, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости