Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Глава ВС Лебедев обещает качественное правосудие в новом судебном органе

10:09 28/05/2014

МОСКВА, 28 мая - РАПСИ. Глава Верховного суда Вячеслав Лебедев обещает качественное правосудие в новом судебном органе, образованном путем слияния ВС РФ и Высшего Арбитражного суда страны, решавшего экономические споры в стране.

На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоялась накануне, Лебедев поблагодарил президента за оказанное ему доверие. На прошлой неделе Совет Федерации утвердил его председателем Верховного суда РФ. Кандидатура Лебедева, который был "главным судьей" страны с июля 1989 года, была внесена в верхнюю палату главой государства. Местом постоянного пребывания нового суда будет Санкт-Петербург, а в Москве будет его представительство.

"Действительно, предстоит многое сделать: это сейчас и формирование коллектива Верховного Суда, судейского состава, аппарата Суда, и будущий переезд. В общем, что надо делать, мы знаем, Владимир Владимирович", - отметил глава ВС.

"Наверное, как всегда, а сейчас в особенности работа будет более напряженной, сложнее, очевидно, потому что будет формироваться единый коллектив Верховного Суда. Но я убежден в том, что все будет: правосудие будет хорошо осуществляться, в установленные сроки, качественно, потому что в Верховном Суде будут работать высокопрофессиональные люди, юристы, которые хорошо знают и законодательство, и практику, поэтому те, кого уже рекомендовала специальная квалификационная коллегия судей, в общем-то, это достаточно хороший, высокий потенциал. Ну а дальше надо работать", - заключил Лебедев.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Глава ВС Лебедев обещает качественное правосудие в новом судебном органе

10:09 28/05/2014 Глава Верховного суда Вячеслав Лебедев обещает качественное правосудие в новом судебном органе, образованном путем слияния ВС РФ и Высшего Арбитражного суда страны, решавшего экономические споры в стране.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости