Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Полонский требует с "Вести ФМ" и Владимира Соловьева 200 млн рублей

09:59 03/06/2014

МОСКВА, 3 июн - РАПСИ, Диана Гуцул. Находящийся в Камбодже российский предприниматель Сергей Полонский обратился в Савеловский суд Москвы с иском о защите чести и компенсации морального вреда в размере 200 миллионов рублей к радиостанции "Вести ФМ" и журналисту Владимиру Соловьеву, сообщил РАПСИ во вторник адвокат заявителя Александр Карабанов.

Как следует из иска, в ноябре 2013 года в эфире радиостанции в программе "Полный контакт" Соловьев распространил информацию, порочащую честь и достоинство Полонского. Заявитель указывает, что после озвученной Соловьевым недостоверной информации он очень переживал, а его мама после эфира "тяжело заболела, у нее начались головные боли, бессонница, пропал аппетит", что вызвало у истца еще большие переживания.

Полонский отмечает, что распространенная информация не только не соответствует действительности, но и оскорбляет его. В иске он просит суд обязать ответчика опровергнуть 16 фраз, в числе которых "там такое количество людей надо сажать, включая Полонского", "не тех людей, которые миллиарды своровали, а какого-то шизоидного гражданина, клоуна". Кроме того, заявитель требует удалить с сайта радиостанции аудиозапись и текст трансляции, послужившей поводом для обращения в суд, сообщить о судебном решении в эфире, а также взыскать по 100 миллионов рублей компенсации морального вреда с каждого ответчика.

Адвокат бизнесмена Сергея Полонского Александ КарабановАдвокат бизнесмена Сергея Полонского Александ Карабанов

"У нас есть заключение эксперта, из которого следует, что произнесенные Соловьевым в эфире фразы указывают на незаконную деятельность Полонского. Данная негативная информация отрицательно характеризует моего доверителя как личность и как профессионала, а это может оказать существенное влияние на его профессиональную деятельность. Недостоверные сведения произнесены Соловьевым в форме знания, утверждения, а закон возлагает на ответчика обязанность по доказыванию, что распространенные сведения соответствуют действительности. Мы с интересом послушаем доказательства Соловьева в суде", - сказал Карабанов.

Адвокат подчеркнул, что у Полонского нет цели заработать на данном иске. 

"Я как адвокат прекрасно знаю практику возмещения морального вреда в России, такие суммы - в отличие от Европы или США - являются заоблачными. Наша задача - вот таким процессуальным способом повысить профессиональный уровень журналистов и призвать их быть юридически корректными в своих высказываниях. Я лично очень уважаю Соловьева и считаю его огромным профессионалом своего дела. Именно поэтому его слово является по силе ядерным орудием, что на него налагает дополнительную ответственность", - сказал Карабанов. Он отметил, что в случае, если Соловьев извинится за свои высказывания, то ситуация может быть разрешена в досудебном порядке.

Иск направлен в Савеловский суд Москвы. Предварительное заседание назначено на 9 июня, сообщили в суде.

По данным МВД России, Полонский похитил у дольщиков комплексов "Рублевская Ривьера" и "Кутузовская миля" миллиарды рублей, в связи с чем предприниматель был объявлен в международный розыск. В ноябре 2013 года он был арестован в Камбодже по запросу РФ, но в январе 2014 года его освободили из-под стражи.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Полонский требует с "Вести ФМ" и Владимира Соловьева 200 млн рублей

09:59 03/06/2014 Находящийся в Камбодже российский предприниматель Сергей Полонский обратился в Савеловский суд Москвы с иском о защите чести и компенсации морального вреда в размере 200 миллионов рублей к радиостанции "Вести ФМ" и журналисту Владимиру Соловьеву, сообщил РАПСИ во вторник адвокат заявителя Александр Карабанов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости