Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Иск РЖД к Немцову поступил в суд, но пока оставлен без движения

10:58 09/06/2014

МОСКВА, 9 июн - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ОАО "Российские железные дороги" о защите деловой репутации к политику Борису Немцову и его соавтору по докладу "Путин. Итоги" Леониду Мартынюку, сообщили РАПСИ в суде.

Иск поступил в арбитраж 2 июня, он оставлен без движения до 7 июля. К этому сроку истец должен представить свежую выписку из ЕГРЮЛ с указанием сведений о своем месте нахождения, указать способ опровержения оспариваемых сведений и прояснить юридический статус ответчиков.

Представитель РЖД Алексей Мельников ранее сообщил РАПСИ, что в докладе Немцов и Мартынюк указали на якобы допущенные компанией многочисленные нарушения при подготовке Олимпиады в Сочи.

По словам Мельникова, в тексте речь, в частности, идет о том, что РЖД якобы украли часть денег, выделенных на Олимпиаду, отдавали другим компаниям подряды без конкурса, испортили экологию Сочи. Как отметил адвокат, все эти сведения не соответствуют действительности, поэтому истец просит суд обязать ответчиков опровергнуть их, также заявлено требование о взыскании с ответчиков 3 миллионов рублей солидарно.

В РЖД агентству заявили, что заявленная сумма не является окончательной, в ходе процесса она будет уточняться и может вырасти.

Немцов сообщил в соцсетях, что иск о защите деловой репутации касается доклада "Зимняя Олимпиада в субтропиках", в котором рассказывается, "как РЖД освоили почти 9 миллиардов долларов на строительстве самого дорогого объекта самой дорогой Олимпиады - дороги Адлер - Красная поляна". В иске указывается, что спорная публикация была размещена в сети интернет в июне 2013 года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Иск РЖД к Немцову поступил в суд, но пока оставлен без движения

10:58 09/06/2014 Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ОАО "Российские железные дороги" о защите деловой репутации к политику Борису Немцову и его соавтору по докладу "Путин. Итоги" Леониду Мартынюку, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости