Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд во Владимире рассмотрит дело ОПГ за обналичивание 5 млрд руб

14:52 19/06/2014

МОСКВА, 19 июн – РАПСИ, Мария Петрова. Владимирский областной суд рассмотрит уголовное дело в отношении четырех членов организованной преступной группы (ОПГ), которая незаконным путем обналичила более 5 миллиардов рублей, сообщается в четверг на официальном сайте Следственного комитета (СК) РФ.

По версии следствия, 60-летний Валерий Вальков разработал схему для проведения незаконной банковской деятельности и привлек к себе в сообщники приемного сына Вячеслава Сорокина, его супругу Ирину Ольшанову и знакомого Михаила Петрова. Злоумышленники создавали фирмы-"однодневки", через расчетные счета которых обналичивали денежные средства для юридических лиц, которые были заинтересованы в получении наличности, минуя налогообложение.

По данным правоохранительных органов, члены ОПГ с 2009 года по 2013 год находили клиентов, которые под видом оплаты поставок товаров и услуг, переводили на расчетные счета фирм от 300 тысяч рублей до 10 миллионов рублей. Обвиняемые использовали счета 20 фирм-"однодневок", а также около 1 тысячи банковских карт и сберегательных книжек, которые они за незначительные суммы оформляли на граждан. За оказанные услуги Вальков оставлял себе по 2% с каждой банковской операции.

Согласно материалам дела, за время своей деятельности члены ОПГ обналичили во Владимире, Калуге, Иваново, Москве и Московской области около 5 миллиардов 200 миллионов рублей. Доход же самих обвиняемых составил примерно 104 миллиона рублей.

Валькову предъявлено обвинение по пунктам "а" и "б" части 2 статьи 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность), части 2 статьи 187 УК РФ (изготовление и сбыт поддельных платежных документов организованной группой), части 1 статьи 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица). Также он обвиняется по части 1 статьи 135 УК РФ (развратные действия в отношении несовершеннолетнего).

По версии следствия, в начале 2013 года Вальков сначала в собственной машине, а потов и в квартире совершил развратные действия в отношении 15-летнего подростка и передал ему за это 6 тысяч рублей. Более того, он уже был осужден в 1982 году за сексуальное преступление, совершенное в отношении малолетнего ребенка-инвалида, страдающего серьезными психическими и физическими отклонениями.

Остальные участники ОПГ обвиняются в осуществлении незаконной банковской деятельности, изготовлении и сбыте поддельных платежных документов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд во Владимире рассмотрит дело ОПГ за обналичивание 5 млрд руб

14:52 19/06/2014 Владимирский областной суд рассмотрит уголовное дело в отношении четырех членов организованной преступной группы (ОПГ), которая незаконным путем обналичила более 5 миллиардов рублей, сообщается в четверг на официальном сайте Следственного комитета (СК) РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости