Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Избитый полицейскими за фиксацию нарушения ПДД отсудил компенсацию

13:36 02/07/2014

МОСКВА, 2 июл – РАПСИ, Диана Гуцул. Свердловский областной суд во вторник оставил в силе решение суда первой инстанции о взыскании 40 тысяч рублей с Министерства финансов России в пользу Андрея Соломахина, которому нанесли более десятка ударов за фиксацию нарушения правил дорожного движения сотрудниками ГИБДД, об этом в среду сообщил РАПСИ юрист Алексей Глухов.

Таким образом, решение Железнодорожного районного суда Екатеринбурга вступило в силу. 

Как следует из материалов дела, ночью 20 августа 2011 года лейтенант полиции Александр Круглов и старший сержант Алексей Желтов заметили, что Соломахин снимает их на камеру мобильного телефона. "Соломахин обратил внимание, что автомобиль сотрудников ГИБДД стоял на тротуаре, то есть был припаркован в нарушение правил дорожного движения, и решил зафиксировать этот факт. Как позже установил суд, полицейские подбежали к Соломахину и, повалив на землю, избили его, после чего Круглов взял в руки пистолет Макарова, направил его в лицо моему подзащитному и сказал, что если он попытается скрыться, застрелит его", - рассказал защитник.

Как установило следствие, потерпевшего силой затолкали в служебный автомобиль, где нанесли ему не менее двух ударов и потребовали отдать телефон. "Соломахин из страха, что его снова будут бить, передал мобильник сотрудникам полиции, они удалили фото с неправильно припаркованным служебным автомобилем, отдали ему телефон и отпустили его", - сообщил Глухов.

В октябре прошлого года Железнодорожный районный суд Екатеринбурга приговорил сотрудников ГИБДД к трем годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Избитый полицейскими за фиксацию нарушения ПДД отсудил компенсацию

13:36 02/07/2014 Свердловский областной суд во вторник оставил в силе решение суда первой инстанции о взыскании 40 тысяч рублей с Министерства финансов России в пользу Андрея Соломахина, которому нанесли более десятка ударов за фиксацию нарушения правил дорожного движения сотрудниками ГИБДД, об этом в среду сообщил РАПСИ юрист Алексей Глухов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости