Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ВС РФ разрешил возбудить дело против судьи чеченского арбитража

15:50 03/07/2014

МОСКВА, 3 июл - РАПСИ. Верховный суд (ВС) РФ разрешил следствию возбудить дело о заведомо неправосудном решении в отношении судьи арбитражного суда Чеченской республики Алу Бачаева, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Такое решение судья Владимир Зайцев принял, отменив постановление Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС), в марте этого года отказавшей главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину в соответствующем обращении.

Следствие считает, что судья Алу Бачаев, рассматривая спор о строительстве гостиницы в Грозном, намеренно вынес неправосудные решения, которые привели к особо тяжким последствиям и нанесли ущерб государству в размере в общей сложности почти 5 миллиардов рублей.

Следователи намерены привлечь Бачаева к ответственности по статье 305 УК РФ (Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта), нарушение которой в худшем случае наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет. При этом представитель СК не исключил, что следователи могут обратиться в квалифколлегию с аналогичной просьбой в отношении судей апелляционной инстанции, которые подтвердили решение Бачаева.

Сам Бачаев и представитель ВККС против удовлетворения требования СК возражали, отмечая, что кассационная инстанция, отменившая решения апелляции и Бачаева, вернула дело на пересмотр ему же, то есть, никакого криминала в действиях судьи его коллеги ранее не обнаруживали.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС РФ разрешил возбудить дело против судьи чеченского арбитража

15:50 03/07/2014 Верховный суд (ВС) РФ разрешил следствию возбудить дело о заведомо неправосудном решении в отношении судьи арбитражного суда Чеченской республики Алу Бачаева, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости