Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Защита фигуранта дела о беспорядках на Манежной обжаловала приговор

11:54 08/07/2014

МОСКВА, 8 июл – РАПСИ, Диана Гуцул. Защита Павла Важенина во вторник обжаловала приговор, в соответствии с которым он признан виновным по уголовному делу о беспорядках на Манежной площади Москвы в 2010 году и приговорен к трем годам заключения, сообщила РАПСИ адвокат Оксана Михалкина.

В конце июня Тверской суд столицы признал Важенина виновным в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ) и хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ) и приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. При этом суд согласился прекратить уголовное преследование в отношении него по двум статьям УК РФ (призывы к массовым беспорядкам и возбуждение ненависти либо вражды) в связи с истечением по ним срока давности.

"Мы просим вышестоящую инстанцию исключить из обвинения статью 213 в связи с применением амнистии, а также изменить назначенное наказание на не связанное с лишением свободы. Судья Татьяна Неверова в приговоре опиралась на редакцию закона, отягчающую наказание, в то время как должна была применить редакцию другого года, предусматривающую штраф или исправительные работы. Мы просим изменить приговор в части незаконности и несправедливости", - сказала Михалкина.

Более 5 тысяч футбольных болельщиков и националистов приняли участие в беспорядках 11 декабря 2010 года на Манежной площади, куда они переместились после шествия на Кронштадтском бульваре в память о погибшем в драке 6 декабря Егоре Свиридове. В результате, по данным властей Москвы, пострадали 32 человека.

Тверской суд Москвы в октябре 2011 года приговорил пятерых фигурантов дела на сроки от двух до 5,5 лет

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Защита фигуранта дела о беспорядках на Манежной обжаловала приговор

11:54 08/07/2014 Защита Павла Важенина во вторник обжаловала приговор, в соответствии с которым он признан виновным по уголовному делу о беспорядках на Манежной площади Москвы в 2010 году и приговорен к трем годам заключения, сообщила РАПСИ адвокат Оксана Михалкина.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости