Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Защита летчицы Савченко потребовала документы на украинском языке

12:04 10/07/2014

ВОРОНЕЖ, 10 июл — РАПСИ. Воронежский облсуд вернул материалы дела находящейся в СИЗО украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой СК РФ в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК на Украине, в районный суд, поскольку ей не были вручены документы на украинском языке, сообщила в четверг РИА Новости пресс-секретарь облсуда Лада Петина.

Новоусманский суд Воронежской области 2 июля избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей в воронежском СИЗО №3 до конца августа. Защита подала жалобу на это решение, и рассмотрение апелляции состоялось в облсуде в четверг.

«Мы рассматривали материалы. Там было ходатайство защиты, потому что были нарушены ее права — Савченко не были вручены процессуальные документы на украинском языке. Поэтому мы это все рассмотрели, все это удовлетворили и все это отправили заново в Новоусманский районный суд для устранения препятствий», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, если у обвиняемой появятся жалобы и возражения, их рассмотрят в районном суде, после чего, в случае возникновения у Савченко или ее защиты вопросов, материалы снова будет рассматривать суд. Как отметила Петина, изменения меры пресечения не было. Обвиняемая не присутствовала на заседании. Между судом и СИЗО был организован телемост.

В среду Савченко посетили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Воронежской области и не нашла нарушения условий ее содержания.

Следственный комитет России предъявил Надежде Савченко, которая выполняла функции корректировщика огня, обвинение в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК. Как сообщалось, Савченко в июне задержали ополченцы в ходе одного из боев с украинскими силовиками. В конце прошлого месяца Савченко упоминалась среди двух десятков пленных, находившихся у представителей Луганской народной республики. По данным СК РФ, задержали ее не в Луганской области, а в РФ, куда она въехала под видом беженки.

Корреспондент "Вестей" Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин были убиты в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском на востоке Украины в июне.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Защита летчицы Савченко потребовала документы на украинском языке

12:04 10/07/2014 Воронежский облсуд вернул материалы дела находящейся в СИЗО украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой СК РФ в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК на Украине, в районный суд, поскольку ей не были вручены документы на украинском языке, сообщила в четверг РИА Новости пресс-секретарь облсуда Лада Петина.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости