Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Бывшая проводница осуждена в Саратове за халатность

17:19 10/07/2014

МОСКВА, 10 июл – РАПСИ, Мария Петрова. Бывшая проводница пассажирского поезда "Киров-Кисловодск", из-за халатности которой умерла женщина, осуждена в Саратове на один год и два месяца, сообщается в четверг на сайте Следственного комитета РФ.

По данным следствия, 9 февраля этого года пятеро жителей Саратова, в том числе двое женщин и 11-летний ребенок, пришли на посадочную платформу вокзала Саратов-1 для встречи со своим знакомым, который следовал через их город в Волгоград.

Во время стоянки поезда проводница разрешила им пройти в вагон, не убедившись в наличии билетов. Когда поезд тронулся, жители Саратова побежали к выходу, где находилась проводница. Обвиняемая не предприняла никаких попыток для остановки поезда и позволила опоздавшим выпрыгнуть из него на ходу.

Как установили правоохранительные органы, одна из женщин при падении вниз сильно ударилась головой о посадочную платформу и через два дня скончалась в больнице.

Приговором суда бывшая проводница признана виновной по части 2 статьи 263.1 УК РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ей назначено наказание в виде одного года и двух месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Бывшая проводница осуждена в Саратове за халатность

17:19 10/07/2014 Бывшая проводница пассажирского поезда "Киров-Кисловодск", из-за халатности которой умерла женщина, осуждена в Саратове на один год и два месяца, сообщается в четверг на сайте Следственного комитета РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости