Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Малолетних преступников в РФ будут отучать от "тюремной субкультуры"

18:36 14/07/2014

МОСКВА, 14 июл - РАПСИ. Малолетних преступников в России, достигших совершеннолетия, будут содержать отдельно от взрослых осужденных, чтобы они не впитывали "тюремную субкультуру", сообщил в понедельник первый замглавы ФСИН РФ Анатолий Рудый.

"Директор службы уже подписал распоряжение о том, чтобы в воспитательных колониях, во-первых, оставлять до 19 лет, чтобы дети окончили школу. А тех, кого не можем дальше держать в воспитательных колониях, чтобы для них были выделены отдельные отряды в исправительных учреждениях", - сказал Рудый во время подписания соглашения о взаимодействии между ФСИН России и аппаратом уполномоченного по правам ребенка в РФ.

По его словам, это нужно, чтобы подростки не попадали на общий режим со взрослыми осужденными.

"К сожалению, не всегда и взрослые, которые попадают к нам, идут по пути исправления, а детская душа, как губка, и этот отпечаток, это знание в дальнейшем будут оказывать негативное влияние", - сказал на встрече глава ФСИН Геннадий Корниенко.

Он отметил, что зачастую дети попадают в исправительные учреждения "по глупости и по роковому стечению обстоятельств", поэтому их истории заслуживают особого внимания.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Малолетних преступников в РФ будут отучать от "тюремной субкультуры"

18:36 14/07/2014 Малолетних преступников в России, достигших совершеннолетия, будут содержать отдельно от взрослых осужденных, чтобы они не впитывали "тюремную субкультуру", сообщил в понедельник первый замглавы ФСИН РФ Анатолий Рудый.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости