Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд в Петербурге арестовал вора в законе Альберта Рыжего

21:43 15/07/2014

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 июл - РАПСИ, Кирилл Чулков. Фрунзенский районный суд Петербурга во вторник вынес решение об аресте на полтора месяца известного криминального авторитета Альберта Рыжего (Али Гейдарова), передает корреспондент РАПСИ из суда.

Альберт Рыжий был задержан в понедельник при поддержке спецназа по подозрению в организации серии грабежей. Уголовное дело было возбуждено в апреле 2013 года по статье «грабеж в особо крупном размере». Как отмечает городская прокуратура, «преступники заманивали потерпевших в преступную схему благодаря размещению в Интернете объявлений о продаже дорогостоящего внедорожника по интересной для покупателя цене».

При задержании выяснилось, что гражданин Азербайджана Гейдаров находится в России нелегально. По данным прокуратуры, при себе Альберт Рыжий имел поддельные заграничный и общегражданский паспорта гражданина РФ на чужое имя.

Альберт РыжийАльберт Рыжий

«Гейдаров арестован на один месяц 16 суток. Решение считаем незаконным и будем обжаловать в установленном законом порядке», - сказал адвокат Гейдарова Дмитрий Попов.

Судья Юлия Сафонова формально не объявляла заседание закрытым, однако поскольку половина места на трех небольших скамейках для слушателей была занята стопками с судебными делами, а конвой на этот раз был усилен, места ни для кого из журналистов в зале не нашлось. По крайней мере, именно нехваткой места судья объяснила корреспонденту РАПСИ, почему «не пустит никого на заседание».

У входа в зал суда Гейдаров задержался, чтобы в коридоре поприветствовать пришедших его поддержать женщину с ребенком и мужчину. Последний настоятельно просил журналистов ребенка не фотографировать. Когда на время перерыва Гейдарова выводили из зала суда в конвойное помещение, ребенок обращался к нему «папа».

Из-за закрытых дверей зала заседаний удалось расслышать, что следователь ходатайствовал об аресте Гейдарова поскольку тот не имеет постоянного места проживания в Петербурге и может скрыться от следствия, поскольку у него нет легальных источников дохода. Кроме того, Гейдаров ранее был трижды судим «за корыстно-насильственные преступления» (вымогательство, грабеж, уголовное хулиганство).

Адвокат Попов просил отпустить Гейдарова под залог в четыре миллиона рублей.

По данным СМИ, вор в законе Али Мусаиб оглы Гейдаров был «коронован» в Петербурге в 2012 году по инициативе криминального авторитета Аслана Усояна, известного как Дед Хасан. По некоторым данным, Гейдаров является так называемым «смотрящим» в Северо-Западном округе. Весной 2014 года полиция Петербурга предотвратила покушение на Гейдарова.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в Петербурге арестовал вора в законе Альберта Рыжего

21:43 15/07/2014 Фрунзенский районный суд Петербурга во вторник вынес решение об аресте на полтора месяца известного криминального авторитета Альберта Рыжего, передает корреспондент РАПСИ из суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости