Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Горсуд Петербурга освободил националиста Николая Бондарика

15:03 28/07/2014

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 июл – РАПСИ, Кирилл Чулков. Городской суд Санкт-Петербурга в понедельник освободил под подписку о невыезде националиста Николая Бондарика, обвиняемого в организации провокаций в день Курбан-байрама, сообщил РАПСИ адвокат Сергей Костюк.

По версии следствия, осенью 2013 года накануне празднования Курбан-байрама Бондарик за деньги предложил двум молодым людям исполнить роль жертв приезжих: один молодой человек нанес себе ножевое ранение, а другому сообщники выстрелили из травматики в спину. По информации правоохранителей, они зафиксировали травмы в больнице и выложили свои записи в интернет, при этом сообщение о вымышленных стычках с приезжими в интернете сопровождалось призывами к массовым беспорядкам. В настоящее время в деле остался только один из двух эпизодов.

"Горсуд отменил решение Приморского суда от 12 мая о продлении ареста на полгода. До суда Николай Бондарик будет находиться под подпиской о невыезде", - сказал адвокат.

Обвинение основывалось на показаниях этих молодых людей, которые проходили по делу в качестве свидетелей. Ранее защита Бондарика неоднократно обращалась к следствию с ходатайствами о проведении очной ставки со всеми участниками процесса, а также о проверке их на полиграфе.

Решения о продлении ареста Бондарика ранее неоднократно принимались различными районными судами Петербурга. Также известно, что  Бондарик в СИЗО проходил лечение от туберкулеза.

Дело Бондарика по существу будет рассматриваться в Калининском районном суде Петербурга. Дата начала слушаний еще не назначена.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Горсуд Петербурга освободил националиста Николая Бондарика

15:03 28/07/2014 Городской суд Санкт-Петербурга в понедельник освободил под подписку о невыезде националиста Николая Бондарика, обвиняемого в организации провокаций в день Курбан-байрама, сообщил РАПСИ адвокат Сергей Костюк.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости