Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

МРСК Сибири отказалось в суде от взыскания с красноярского УФАС 10 млн руб

12:09 14/08/2014

МОСКВА, 14 авг – РАПСИ. ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» отказалось в суде от требования о взыскания с ФАС нематериального репутационного вреда в размере 10 миллионов рублей, сообщили в четверг РАПСИ в Третьем арбитражном апелляционном суде.

Ранее компания направила в арбитражный суд Красноярского края заявление о взыскании с красноярского управления ФАС России компенсации причиненного деловой репутации нематериального вреда в размере 100 миллионов рублей. Также истец просил признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию МРСК Сибири некоторые утверждения заместителя руководителя краевого УФАС России Олега Харченко.

Арбитраж 15 апреля суд частично удовлетворил иск компании, взыскав с антимонопольного управления 10 миллионов рублей и обязав УФАС опровергнуть ряд утверждений Харченко. Однако в апелляционном суде компания отказалась от требования в части взыскания денежных средств.

Распространенные сведения о коррупционном поведении сетевой компании, по мнению УФАС, не могут посягать на деловую репутацию МРСК Сибири. Кроме того, распространенные сведения о доведении истца до состояния неплатежеспособности вследствие сделок с ОАО «Тываэнерго» являются субъективным мнением, которое не может быть предметом судебной защиты в соответствии со статьей 152 Гражданского кодекса РФ, считает ответчик. Также УФАС обратило внимание суда на то, что достоверность сведений о неплатежеспособности МРСК Сибири подтверждается бухгалтерской отчетностью. В материалах дела, по информации управления, отсутствуют доказательства наступления для истца неблагоприятных последствий от действий антимонопольного органа, судом не установлен факт утраты доверия к сетевой компании со стороны клиентов.

По мнению МРСК Сибири, указанное должностным лицом утверждение содержит в себе обвинение в нарушении закона и недобросовестном поведении субъекта естественной монополии, который совершает явно невыгодную для себя сделку по передаче миллиардных активов всего за 2,5 миллиона рублей в месяц. Утверждения замруководителя УФАС «фактически уличают истца в недобросовестном поведении, связанном с искусственным созданием условий для увеличения тарифов потребителям электрической энергии, выводе активов и денежной выручки за пределы Красноярского края», отмечается в иске.

Апелляционный суд подтвердил законность решение суда первой инстанции в части необходимости огласить на пресс-конференции опровержение ряда высказываний Харченко. Также оставлено в силе решение в части признания не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию МРСК Сибири некоторых сведений, сообщенных на пресс-конференции 10 декабря 2013 года заместителем руководителя УФАС.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

МРСК Сибири отказалось в суде от взыскания с красноярского УФАС 10 млн руб

12:09 14/08/2014 ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» отказалось в суде от требования о взыскания с ФАС нематериального репутационного вреда в размере 10 миллионов рублей, сообщили в четверг РАПСИ в Третьем арбитражном апелляционном суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости