Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд арестовал членов группировки, на счету которой более 25 убийств

13:02 15/08/2014

 МОСКВА, 15 авг – РАПСИ, Ольга Сиверкина. Ленинский суд Владикавказа заключил под стражу предполагаемых членов группировки, на счету которой более 25 громких убийств, сообщает в пятницу Следственный Комитет РФ.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия в отношении обвиняемых Роберта Багаева, Руслана Юртова, Эрика Таутиева и Дмитрия Кодоева», - сообщает СК.

По данным следствия, преступная организация, созданная и возглавляемая уроженцем Республики Грузия Асланом Гагиевым начала свою деятельность в 2007 году и насчитывала более 30 участников. Члены преступного сообщества совершили ряд громких убийств, как на территории города Москвы, так и в Республике Северная Осетия-Алания. Некоторые из членов банды уже сидят в тюрьме, более десяти находятся под стражей, еще столько же, в том числе руководитель преступной организации, были объявлены в международный и федеральный розыск.

По информации ведомства, члены этой банды в марте 2008 года во Владикавказе убили начальника УБОП МВД Республики Марка Мецаева, там же зимой они лишили жизни вице-премьера Осетии Казбека Пагиева и его водителя. Осенью 2008 года они убили начальника отдела местного угрозыска и его сына, а в октябре прошлого года расправились с зампрокурором Промышленного района Владикавказа Олегом Озиевым.

Глава Владикавказа Виталий Караев был убит участниками банды 26 ноября 2008 года. За это и другие преступления, один из лидеров ячейки этой структуры Олег Гагиев был приговорен к пожизненному лишению свободы.

Во время обысков у задержанных членов группировки были найдены 27 автоматов, 22 пистолета, глушители, 36 гранат, более 7 тысяч боеприпасов, самодельные взрывные устройства и десятки комплектов форменной одежды сотрудников ГАИ и других оперативных служб.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд арестовал членов группировки, на счету которой более 25 убийств

13:02 15/08/2014 Ленинский суд Владикавказа заключил под стражу предполагаемых членов группировки, на счету которой более 25 громких убийств, сообщает в пятницу Следственный Комитет РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости