Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд подтвердил отказ в иске "РЕСО-Гарантия" к Минобороны РФ об ОСАГО

12:19 20/08/2014

МОСКВА, 20 авг - РАПСИ. Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ страховой компании "РЕСО-Гарантия" в иске о незаконности  решения и протоколов Минобороны РФ по конкурсу на ОСАГО, в результате которого контракты были заключены с "Ингосстрахом", сообщили в среду РАПСИ в арбитражном суде Москвы.

Компания обжаловала в апелляционной инстанции решение арбитража Москвы от 20 мая, когда ей отказали в удовлетворении иска.

Минобороны отказалось заключать госконтракты с "РЕСО-Гарантия", ранее признанной победителем конкурса, поскольку посчитало, что страховщик предоставил заведомо ложные сведения в своей конкурсной заявке. Ведомство заключило 19 февраля контракты с "Ингосстрахом".

Конкурс был объявлен в ноябре 2012 года, начальная цена по всем лотам была установлена на уровне 203,4 миллиона рублей. Победителем по всем лотам в начале февраля была признана "РЕСО-Гарантия", однако до этого, в декабре 2012 года, победителем конкурса был признан "Ингосстрах".

В соответствии с конкурсной документацией, одним из показателей критерия "качество услуг и квалификация участника конкурса" является наличие в штате компании-претендента подразделения или специалистов по ОСАГО. "РЕСО-Гарантия" в своей заявке указала, что располагает штатом сотрудников, специализирующихся на ОСАГО, численностью 9,63 тысячи человек в каждом регионе, считает "Ингосстрах". В "РЕСО-Гарантии", однако, отмечают, что "Ингосстрах" неправильно истолковал документы, поскольку 9,63 тысячи человек - это общая численность сотрудников "РЕСО-Гарантии" по ОСАГО, а не в каждом регионе.

Истец ранее заявил, что Минобороны приняло решение об отказе в заключении контрактов на основании ненадлежащих документов. Юрист Минобороны отметил, что документы, которые представлял истец в подтверждении численности сотрудников, являются противоречивыми. Кроме того, "Ингосстрах" уже семь месяцев исполняет контракты, и министерство не сможет заключить их с истцом на тех же условиях.

Суд 19 июля 2013 года отказал в иске, однако кассационная инстанция 25 ноября отправила его на новое рассмотрение.

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд подтвердил отказ в иске "РЕСО-Гарантия" к Минобороны РФ об ОСАГО

12:19 20/08/2014 Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ страховой компании "РЕСО-Гарантия" в иске о незаконности решения и протоколов Минобороны РФ по конкурсу на ОСАГО, в результате которого контракты были заключены с "Ингосстрахом", сообщили в среду РАПСИ в арбитражном суде Москвы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости