Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

ВС на 3,5 года снизил срок замглавы предприятия "РАТЕП" Барановскому

17:46 21/08/2014

МОСКВА, 21 авг - РАПСИ. Верховный суд РФ в четверг снизил с 16 лет шести месяцев до 13 лет срок заключения заместителю гендиректора оборонного предприятия "РАТЕП" Дмитрию Барановскому, осужденному за вымогательство 22,5 миллионов долларов и недвижимости, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Суд частично удовлетворил жалобу защиты Барановского и снизил срок заключения на 3 года и 6 месяцев.

По словам прокурора, вина Барановского по одному из эпизодов вымогательства не была доказана. Она также ходатайствовала о сокращении срока заключения.
В свою очередь, потерпевшие просили суд оставить срок заключения без изменения.

Таким образом, по одному из обвинений Барановскому предстоит провести в колонии 7 лет и 6 месяцев  вместо прежних 11 лет, а общий срок заключения на данный момент составляет 13 лет. Приговор по второй статье защита осужденного также намеревается оспаривать.
В 2012 году Барановский был осужден на 17 лет и 6 месяцев колонии, но в сентябре прошлого года Мосгорсуд в результате рассмотрения апелляции снизил ему срок заключения на один год.
По данным следствия, Барановский вымогал 22,5 миллиона долларов у министра транспорта Подмосковья Петра Кацыва, офисное здание в Москве у предпринимателя Владимира Касаткина и земельный участок у бывшего топ-менеджера Сбербанка Александра Алтунина. Осужденный также являлся заместителем руководителя общественной правозащитной организации "Справедливость".
ОАО "РАТЕП" - ведущий изготовитель систем управления для зенитных ракетных и артиллерийских комплексов морского и берегового базирования. С 2002 года предприятие входит в состав концерна ПВО "Алмаз-Антей".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС на 3,5 года снизил срок замглавы предприятия "РАТЕП" Барановскому

17:46 21/08/2014 Верховный суд РФ в четверг снизил с 16 лет шести месяцев до 13 лет срок заключения заместителю гендиректора оборонного предприятия "РАТЕП" Дмитрию Барановскому, осужденному за вымогательство 22,5 миллионов долларов и недвижимости.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости