Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд на Урале приговорил к ограничению свободы медсестер, по вине которых погиб ребенок

18:34 21/08/2014

МОСКВА, 21 авг - РАПСИ. Суд в Екатеринбурге приговорил двух медсестер областной детской клинической больницы №1 к ограничению свободы за то, что они вместо физраствора по ошибке влили нескольким детям формалин, в результате чего один ребенок скончался, а второму был причинен тяжкий вред здоровью, сообщает  РИА Новости в четверг, ссылаясь на СУСК по Свердловской области.

«Приговором суда первой из подсудимых назначено наказание в виде ограничения свободы на срок два года три месяца, второй – в виде ограничения свободы на срок два года четыре месяца. Также по приговору суда обе женщины лишены права заниматься профессиональной деятельностью медсестры на срок три года», - говорится в сообщении.

Инцидент произошел 27 февраля 2014 года. Следствие установило, что одна из медсестер неверно подготовила раствор для проведения медицинских процедур, не убедившись в названии используемого препарата, - вместо физраствора использовала формалин. После этого другая медсестра по ее просьбе провела необходимые медицинские процедуры с несколькими детьми. В результате четырехлетний пациент скончался от отравления, а семилетнему мальчику был причинен тяжкий вред здоровью.

«Ошибка произошла из-за того, что медсестры не обратили внимание на маркировку канистр и случайно использовали формалин вместо физраствора, причем их не смутил даже резкий запах формалина», - отмечается в сообщении.
Обе медсестры признали свою вину. Однако первоначально одна из медсестер, осознав ошибку, сорвала этикетку с канистры с формалином и наклеила на нее этикетку от физраствора, который нужно было использовать при процедуре.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд на Урале приговорил к ограничению свободы медсестер, по вине которых погиб ребенок

18:34 21/08/2014 Суд в Екатеринбурге приговорил двух медсестер областной детской клинической больницы №1 к ограничению свободы за то, что они вместо физраствора по ошибке влили нескольким детям формалин, в результате чего один ребенок скончался, а второму был причинен тяжкий вред здоровью.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости