Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Пожизненный приговор курсанту за убийство семьи сотрудника ФСКН обжалован в ВС

19:51 21/08/2014

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 авг - РАПСИ, Кирилл Чулков. Жалоба на приговор бывшему курсанту Илье Комарову, осужденному пожизненно за убийство семьи бойца спецназа ФСКН в Петербурге, подана в четверг в Верховный Суд Российской Федерации (ВС РФ), сообщил РАПСИ адвокат Сергей Лукьянов.

В мае 2013 года петербургский наркополицейский Алексей Зеленский по возвращении с дежурства обнаружил дома тела жены и 12-летнего сына с множественными ножевыми ранениями. Также была убита их собака. Кроме того, были похищены драгоценности на сумму более 80 тысяч рублей.

Дело рассматривал Ленинградский окружной военный суд с участием коллегии присяжных заседателей, которая признала Комарова виновным совершении вменяемых преступлений. Суд квалифицировал действия Комарова как убийство двух лиц, в том числе малолетнего, совершенное с особой жестокостью из корыстных побуждений, а также разбой. По решению суда, Комаров будет отбывать наказание в колонии особого режима.

Ранее адвокат Лукьянов заявлял, что присяжным не была представлена полная картина произошедшего. Так защитник намеревался истребовать медицинские документы из СИЗО "Кресты", где содержался Комаров: по его мнению, они свидетельствуют о применении пыток в отношении осужденного.

Комаров и его адвокаты пытались убедить присяжных, что убийства совершил некий человек, одетый во все черное, со шрамом на лице и темно-синими глазами. Комарова же, также находившегося в момент убийства в квартире потерпевших, согласно его версии, незнакомец лишь ранил в руку и ударил по голове.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Пожизненный приговор курсанту за убийство семьи сотрудника ФСКН обжалован в ВС

19:51 21/08/2014 Жалоба на приговор бывшему курсанту Илье Комарову, осужденному пожизненно за убийство семьи бойца спецназа ФСКН в Петербурге, подана в четверг в Верховный Суд Российской Федерации (ВС РФ).
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости