Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Замглавы Ростуризма, обвиняемого по делу о хищении 28 млрд руб, арестовали

13:26 29/08/2014

МОСКВА, 29 авг - РАПСИ. Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест замглавы Ростуризма Дмитрия Амунца, обвиняемого по делу о хищении более 28 миллиардов рублей у Межпромбанка, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд отклонил ходатайство его защиты, предлагавшей залог за его освобождение - квартиру в центре Москвы.

За то, что он не скроется от следствия, поручились заместитель министра культуры, заместитель руководителя Ростуризма и четверо руководителей подразделений этого ведомства, глава одного из департаментов Счетной палаты Александр Михайлик, режиссер Никита Михалков и другие политики и культурные деятели.
Адвокат также указал на состояние здоровья своего подзащитного - после задержания у него подозревали инсульт.

Следователь, наоборот, выразил опасение, что при более мягкой мере пресечения он сможет продолжить преступную деятельность, попытается скрыться, уничтожить улики, оказать давление на свидетелей и потерпевших, а также другим путем воспрепятствовать установлению истины по делу.

Ранее суд заключил под арест до 20 октября второго фигуранта данного уголовного дела - управляющего Краснопресненским отделением Сбербанка Александра Диденко.
Как сообщил ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, хищение было совершено в 2008-2009 годах организованной группой, в которую, в том числе, входили председатель исполнительной дирекции Межпромбанка Александр Диденко (ныне управляющий краснопресненским отделением Сбербанка) и генеральный директор "ОПК Девелопмент" Дмитрий Амунц (ныне заместитель руководителя Федерального агентства по туризму).

Диденко и Амунц задержаны в рамках дела по обвинению экс-сенатора Сергея Пугачева, который объявлен в международный розыск и заочно арестован. Как отметил Маркин, уголовное преследование задержанных никак не связано с их нынешней работой.

Как говорится на сайте Ростуризма, заместителем руководителя ведомства Амунц стал в январе 2013 года; кроме того, он является советником министра культуры России, а до этого был замглавы Минкульта и заместителем гендиректора Аэрофлота.

В октябре 2010 года Банк России отозвал лицензию у Межпромбанка, который контролировался сенатором Сергеем Пугачевым, из-за неисполнения законов и требований регулятора, а также неспособности удовлетворить требования кредиторов.

В январе 2011 года по факту банкротства было возбуждено уголовное дело. Следствие квалифицировало действия не установленных на тот момент руководителей банка по статье "Неправомерные действия при банкротстве и преднамеренное банкротство" УК РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Замглавы Ростуризма, обвиняемого по делу о хищении 28 млрд руб, арестовали

13:26 29/08/2014 Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест замглавы Ростуризма Дмитрия Амунца, обвиняемого по делу о хищении более 28 миллиардов рублей у Межпромбанка, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости