Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

"Главподписка" братьев Навальных регистрировалась как законное предприятие - свидетель

13:30 29/08/2014

МОСКВА, 29 авг - РАПСИ. Фирма "Главподписка", подконтрольная братьям Алексею и Олегу Навальным, обвиняемым в хищении у "Ив Роше", была зарегистрирована как законное юридическое лицо. Об этом заявил в пятницу в Замоскворецком суде Москвы юрист консалтинговой организации GSL Audit Николай Савенков, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Савенков участвовал в регистрации "Главподписки", которую обвинение по делу считает подставным предприятием, и был лично знаком с Алексеем Навальным.

"Была оказана распространенная услуга по регистрации фирмы. За определенное вознаграждение у нас можно получить определенную услугу, например зарегистрировать юрлицо. Была проведена стандартизированная процедура регистрации, свидетельствующая о законной деятельности предприятия",- сказал Савенков.

Он отметил, что не помнит, были ли у "Главподписки" зарубежные соучредители, но? по его наблюдению, наличие таковых не является чем-то нестандартным при регистрации фирмы.
Алексей Навальный - российский оппозиционер, лидер "Партии прогресса", занявший второе место на выборах мэра Москвы с 27% голосов, фигурант ряда уголовных процессов, приобрел популярность как автор антикоррупционного блога.

Впоследствии был осужден на 5 лет условно за хищение у госпредприятия "Кировлес", а также обвинен по ряду других уголовных дел.
В настоящее время Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в хищении 26 миллионов рублей у "Ив Роше Восток" и еще 4 миллионов рублей у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Главподписка" братьев Навальных регистрировалась как законное предприятие - свидетель

13:30 29/08/2014 Фирма "Главподписка", подконтрольная братьям Алексею и Олегу Навальным, обвиняемым в хищении у "Ив Роше", была зарегистрирована как законное юридическое лицо. Об этом заявил в пятницу в Замоскворецком суде Москвы юрист консалтинговой организации GSL Audit Николай Савенков.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости