Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд отправил под домашний арест третьего фигуранта дела об аварии поездов в Подмосковье

16:25 29/08/2014

МОСКВА, 29 авг - РАПСИ. Суд отправил под домашний арест мастера дорожной бригады по осмотру железнодорожного пути Николая Ивченко - третьего фигуранта дела об аварии поездов с шестью погибшими в подмосковном Наро-Фоминске, сообщил журналистам в пятницу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Грузовой состав сошел с рельсов и затем столкнулся с пассажирским поездом 20 мая на перегоне между Наро-Фоминском и Бекасово. Шесть человек погибли, более 20 попали в больницы. В пятницу стало известно, что следствие предъявило обвинение мастеру дорожной бригады по осмотру железнодорожного пути.

"По ходатайству следствия в отношении третьего обвиняемого по уголовному делу о столкновении двух поездов в Наро-Фоминском районе Подмосковья избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - сказал Маркин.

Ивченко обвинили по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", ему может грозить до семи лет лишения свободы. Как ранее сообщал Маркин, на допросе Ивченко признал свою вину в инкриминируемом ему деянии.

Ранее обвинения по этой же статье предъявили бригадиру Московско-Киевской дистанции пути Александру Соколову и начальнику 3-го участка Московско-Киевской дистанции пути Алексею Виноградову. Оба они находятся под стражей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отправил под домашний арест третьего фигуранта дела об аварии поездов в Подмосковье

16:25 29/08/2014 Суд отправил под домашний арест мастера дорожной бригады по осмотру железнодорожного пути Николая Ивченко - третьего фигуранта дела об аварии поездов с шестью погибшими в подмосковном Наро-Фоминске.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости