Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Подана еще одна жалоба на приговор по делу о ДТП, где погибла Голуб

15:40 02/09/2014

МОСКВА, 2 сен – РАПСИ, Диана Гуцул. Жалоба на приговор водителю Алексею Русакову, осужденному на 6,5 лет за совершение ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, направлена в Верховный Суд Российской Федерации (ВС РФ), об этом во вторник сообщил РАПСИ адвокат Игнат Яворский.

Ранее в ВС с просьбой снизить назначенное Русакову наказание обратился защитник Дмитрий Кудрявцев, однако суд не стал возбуждать по ней кассационное производство.  

"Я в своей жалобе прошу отменить приговор Никулинского суда и направить дело на новое рассмотрение", - пояснил Яворский.

Резонансная авария произошла в октябре 2012 года, Голуб и подвозивший ее водитель погибли на месте происшествия. Русаков, по данным следствия, бросил свой автомобиль и сбежал, но через несколько дней был задержан. В суде он настаивал на том, что явился в правоохранительные органы самостоятельно.

Рассмотрение дела о ДТП, в котором погибла актриса Марина ГолубРассмотрение дела о ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб

Никулинский суд Москвы в августе прошлого года признал Русакова виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более лиц (часть 5 статьи 264 нарушение УК РФ) и назначил ему наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком на шесть лет и шесть месяцев. Вместе с тем суд оправдал его по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей 125 (оставление в опасности) УК РФ. Также суд частично удовлетворил гражданский иск со стороны родственников погибшего водителя, постановив взыскать с Русакова в их пользу 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Мосгорсуд в сентябре отклонил жалобу защиты Русакова, после чего приговор вступил в  законную силу.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Подана еще одна жалоба на приговор по делу о ДТП, где погибла Голуб

15:40 02/09/2014 Жалоба на приговор водителю Алексею Русакову, осужденному на 6,5 лет за совершение ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, направлена в Верховный Суд Российской Федерации (ВС РФ), об этом во вторник сообщил РАПСИ адвокат Игнат Яворский.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости