Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд 2 октября вернется к заявлению ЦБ о банкротстве банка "Западный"

10:50 04/09/2014

МОСКВА, 4 сен - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы отложил на 2 октября  рассмотрение заявления Центрального банка России о признании банкротом банка "Западный", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Дело было отложению в связи с обжалованием в апелляции определения суда об отказе привлечения к делу третьих лиц. Рассмотрение жалобы ТСЖ "Ассоль" назначено на 22 сентября.

Ранее в суде представитель ЦБ заявил, что у банка есть признаки банкротства, так стоимость его имущества составляет 11,488 миллиарда рублей, в то время как размер обязательств составляет 25,67 миллиарда рублей.

Суд отклонил ходатайства члена совета директоров банка "Западный" и участника банка Владимира Семаго и ТСЖ "Ассоль" (кредитор банка) о привлечении их в дело в качестве третьих лиц. Так же суд оставил без рассмотрения ходатайство Семаго о приостановлении дела о банкротстве. Это ходатайство было мотивировано тем, что в производстве суда находятся его иски о признании незаконными предписания ЦБ и приказа об отзыве лицензии у банка.

ЦБ РФ 21 апреля отозвал у банка "Западный" лицензию, объяснив свое решение высокорискованной кредитной политикой "Западного" и неисполнением требований регулятора досоздать резервы под ряд активов. Вклады физлиц в банке на 1 апреля оцениваются примерно в 23,6 миллиарда рублей.

Банк "Западный" основан в 1993 году. В числе его совладельцев значился бизнесмен Дмитрий Леус, который в октябре 2013 года вышел из капитала банка, продав свою долю другому акционеру - Александру Григорьеву. По данным РИА Рейтинг, величина активов банка на 1 января 2014 года составляла 30,6 миллиарда рублей, по этому показателю он был 141-м в России.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд 2 октября вернется к заявлению ЦБ о банкротстве банка "Западный"

10:50 04/09/2014 Арбитражный суд Москвы отложил на 2 октября рассмотрение заявления Центрального банка России о признании банкротом банка "Западный".
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости