Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд по иску Valio запретил писателю Липскерову использовать бренд "valio"

13:43 09/09/2014

МОСКВА, 9 сен - РАПСИ. Арбитражный суд Московской области удовлетворил заявление финской компании Valio Ltd о запрете известному писателю Дмитрию Липскерову использовать товарный знак «valio» в доменном имени valio.ru в сети интернет, сообщили во вторник РАПСИ в суде.

Также суд прекратил производство по заявлению компании в части взыскания с Липскерова компенсации за нарушение исключительных прав на товарный знак в размере 100 тысяч рублей. Производство в указанной части прекращено в связи с тем, что истец отказался от взыскания компенсации.

В заявлении финской компании в суд говорится, что она является обладателем исключительных прав на ряд товарных знаков «valio». По информации истца, при осуществлении коммерческо-хозяйственной деятельности на территории РФ ему стало известно, что в сети интернет на имя стороннего лица зарегистрирован домен valio.ru, в наименовании которого используется товарный знак «valio». Регистратор ЗАО «РСИЦ» 30 апреля уведомил истца о том, что администратором доменного имени valio.ru является гражданин Дмитрий Липскеров. В РФ финская компания использует сайт valiorussia.ru.

В петербургском офисе Valio 12 августа прошел обыск. Представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что обыски, проведенные по делу о незаконной банковской деятельности на 45 миллионов рублей, не связаны с деятельностью Valio. По версии следствия, в 2011-2013 годах преступное сообщество осуществляло незаконную банковскую деятельность на территории ряда регионов страны. Под видом законных банковских операций денежные средства перечислялись на счета более 20 юридических лиц, в том числе подразделений Valio в Санкт-Петербурге. Отмечалось, что в группировку входил депутат одного из районов Дагестана.

Продукция компании попала под экономический ответ России Западу. Власти РФ на год ограничили импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, рыба, молочная продукция, фрукты, орехи и другие продукты.

Ранее Valio сообщала, что продолжит выпуск своей продукции на территории РФ, а в связи с ограничением на поставки молочной продукции из ЕС в Россию в компании перестали функционировать только линии производства в Финляндии, работавшие на российский рынок.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд по иску Valio запретил писателю Липскерову использовать бренд "valio"

13:43 09/09/2014 Арбитражный суд Московской области удовлетворил заявление финской компании Valio Ltd о запрете известному писателю Дмитрию Липскерову использовать товарный знак «valio» в доменном имени valio.ru в сети интернет, сообщили во вторник РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости