Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Назначена дата слушаний иска Мурманского рыбокомбината к правительству

14:29 09/09/2014

МОСКВА, 9 сен - РАПСИ. Верховный суд РФ принял к производству и назначил на 11 ноября слушания по иску Мурманского рыбокомбината к российскому правительству на запрет импорта рыбы в РФ из ряда стран.

Информация об этом появилась на сайте ВС РФ.

Ранее стало известно, что одно из крупнейших в России предприятий по переработке рыбы ОАО «Мурманский рыбокомбинат» обратилось в суд требованием признать незаконным "антисанкционное" постановление правительства РФ. Заявление поступило в судебную коллегию по административным делам 3 сентября.

Правительство 7 августа приняло постановление, ограничивающее импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции против России, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список ограничений попали говядина, свинина, овощи, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи, а также рыба. Позднее из списка были исключены товары, которые по той или иной причине России трудно заместить: семена, мальки лосося и форели (смолт), биологически активные добавки, витаминно-минеральные комплексы и т.д.

Мурманский рыбокомбинат в августе остановил работу из-за прекращения поставок живой рыбы из Норвегии. Как сообщил тогда РИА Новости директор предприятия Михаил Зуб, каждый день комбинат несет около 1,5 миллиона рублей убытков.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Назначена дата слушаний иска Мурманского рыбокомбината к правительству

14:29 09/09/2014 Верховный суд РФ принял к производству и назначил на 11 ноября слушания по иску Мурманского рыбокомбината к российскому правительству на запрет импорта рыбы в РФ из ряда стран.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости