Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Дело сообщника отстраненного мэра Махачкалы поступило в военный суд

11:40 10/09/2014

МОСКВА, 10 сен - РАПСИ. Дело экс-помощника прокурора города Хасавюрта (Дагестан) Магомеда Абдулгалимова, обвиняемого в организации ряда убийств и покушений, в среду поступило в Северо-Кавказский окружной военный суд, сообщило РИА Новости.

"Сегодня в суд поступило дело Абдулгалимова. Территориальная подсудность дела была изменена постановлением Верховного суда РФ, поскольку существует реальная угроза участникам судебного разбирательства", - сказала собеседница агентства. Она добавила, что дата рассмотрения дела будет назначена позже.

По данным следствия, в январе 2010 года Абдулгалимов создал вооруженное формирование, в которое вовлек несколько человек, предоставив им огнестрельное оружие и автомобили. Через несколько месяцев формирование превратилось в преступную группу. Члены банды обстреляли из гранатомета здания культурно-развлекательного комплекса "Москва" в Каспийске, а также совершили покушения на жизнь сотрудников прокуратуры и следственного комитета Дагестана.

Кроме того, как сообщают СМИ, Абдулгалимов являлся подельником отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова. В частности, по данным следствия, он способствовал подготовке покушения на главу пенсионного фонда Дагестана Сагида Мартазалиева, самолет с которым должны были сбит переносным зенитно-ракетным комплексом. Также он обвиняется в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова. С обвиняемым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Дело сообщника отстраненного мэра Махачкалы поступило в военный суд

11:40 10/09/2014 Дело экс-помощника прокурора города Хасавюрта (Дагестан) Магомеда Абдулгалимова, обвиняемого в организации ряда убийств и покушений, в среду поступило в Северо-Кавказский окружной военный суд.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости