Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд приостановил взыскание с российской дочки Kellogg 90 млн руб налогов

17:12 10/09/2014

МОСКВА, 10 сен – РАПСИ. Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил ходатайство ООО «Келогг Рус» (дочернее предприятие американского производителя крекеров и сухих завтраков Kellogg) о приостановлении взыскания более 90 миллионов рублей налоговых платежей, сообщили в среду РАПСИ в суде.

В ходатайстве о принятии предварительных обеспечительных мер содержится требование о приостановлении действия решения межрайонной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Воронежской области от 26 июня. Тогда компания была привлечена к ответственности за совершение налогового правонарушения в части взыскания недоимки по налогу на прибыль на доходы иностранной организации в размере 64,7 миллиона рублей, взыскания штрафа в размере 8,2 миллиона рублей и пеней в размере 18,9 миллиона рублей.

Компания указала, что после рассмотрения жалобы на решение управления ФНС она намерена обратиться в арбитражный суд Воронежской области с иском о признании недействительным решения от 26 июня.

В заявления компания ссылается на то, что единовременное списание с ее счетов столь значительной суммы денежных средств или приостановление операций по счетам до разрешения арбитражным судом спора о правомерности доначисления налогов может затруднить ее деятельность, вплоть до вынужденной приостановки. Это повлечет причинение значительного ущерба для ООО «Келлогг Рус» и третьих лиц, а также поставит под угрозу исполнение обязательств перед работниками, контрагентами и бюджетом, отмечается в заявлении.

Кроме того, заявитель ссылается на то, компания «Келлогг Рус» является крупной, стабильно работающей организацией, которая своевременной выполняет свои обязательства перед контрагентами и бюджетом, и в случае необходимости у компании будет достаточно средств для исполнения оспариваемого решения.

Общая стоимость активов, принадлежащая ООО «Келлогг Рус» по состоянию на 30 июня 2014 года, составляет 3,5 миллиарда рублей, говорится в заявлении. В качестве встречного обеспечения заявитель представил банковскую гарантию от 29 августа, по которой «Ситибанк» обеспечивает внесение ООО «Келлогг Рус» в доход соответствующих бюджетов 92,1 миллиона рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд приостановил взыскание с российской дочки Kellogg 90 млн руб налогов

17:12 10/09/2014 Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил ходатайство ООО «Келогг Рус» (дочернее предприятие американского производителя крекеров и сухих завтраков Kellogg) о приостановлении взыскания более 90 миллионов рублей налоговых платежей.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости