Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд 18 ноября рассмотрит иск "Донского табака" о защите репутации к депутату Звагельскому

11:31 17/09/2014

МОСКВА, 17 сен – РАПСИ. Арбитражный суд Москвы назначил на 18 ноября основные слушания по иску российского производителя табака «Донской табак» (входит в «Группу Агроком» Ивана Саввиди), занимающего чуть более 8% рынка РФ, о защите деловой репутации к депутату Госдумы Виктору Звагельскому, сообщили в среду РАПСИ в суде.

Представитель «Группы Агроком» Татьяна Гордина ранее сообщила РИА Новости, что иск был подан в связи с высказываниями заместителя председателя комитета Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктора Звагельского, допущенными им 23 мая в эфире радиостанции «Коммерсант-FM».

Претензии истца вызвали, в частности, слова депутата, что сигареты «российских производителей не столь востребованы, поэтому единственное, чем они брали – очень дешевым, некачественным и более вредным табаком», «качество части российских сигарет не подлежит никакому пониманию и с точки зрения тех нормативов, которые установлены международными ассоциациями».

Депутат Звагельский заявил РИА Новости, что предъявление иска, по его мнению, вызвано желанием компании организовать себе саморекламу, «так как на рынке сегодня большинство занимают иностранные производители, которые значительно переигрывают отечественных в продвижении своего товара».

Звагельский, известный участием в подготовке ряда законопроектов, ограничивающих рекламу и продажу пива и других слабоалкогольных напитков, в мае сообщил о поступлении в Госдуму законопроекта, содержащего требование установить минимальную цену на пачку сигарет в размере 55 рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд 18 ноября рассмотрит иск "Донского табака" о защите репутации к депутату Звагельскому

11:31 17/09/2014 Арбитражный суд Москвы назначил на 18 ноября основные слушания по иску российского производитель табака «Донской табак» (входит в «Группу Агроком» Ивана Саввиди), занимающий чуть более 8% рынка РФ, о защите деловой репутации к депутату Госдумы Виктору Звагельскому.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости