Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Подана жалоба по спору о продаже экс-руководством Минобороны 45 га земли

10:07 18/09/2014

МОСКВА, 18 сен – РАПСИ. ООО «Партнер-капитал» подало апелляционную жалобу на решение суда о незаконности сделки по продаже бывшим руководством Минобороны РФ 45,39 га земли около поселка Нахабино с расположенными на нем лесными массивами, говорится в определении арбитража Мособласти.

Компания «Партнер-капитал», которая по решению суда первой инстанции должна возвратить спорный участок, обжаловала решение арбитражного суда Московской области от 25 августа. Тогда по иску Московской городской военной прокуратуры был признан недействительным договор купли-продажи высвобождаемого недвижимого военного имущества, заключенный Министерством обороны РФ и ООО «Партнер-капитал» 1 июня 2012 года по реализации земельного участка с площадью 45,39 га. Поскольку договор купли-продажи был признан недействительным, суд применил двустороннюю реституцию: компания «Партнер-капитал» должна передать министерству этот участок, а Минобороны – возвратить компании 739 миллионов рублей.

Ранее Генпрокуратура сообщила, Главная военная прокуратура в ходе проверки выявила факты незаконной продажи трех земельных участков площадью более 144 га около поселка Нахабино Красногорского района Московской области с расположенным на них лесным массивом первого и второго поясов санитарной охраны водоисточников Москвы. Надзорными мероприятиями установлено, что данные земли и расположенный на них лес продаже не подлежали.

По информации прокуратуры, в 2011-2012 годах, несмотря на законодательный запрет, на основании документов, подготовленных бывшими должностными лицами департамента имущественных отношений Минобороны (МО), возглавляемого, в том числе и Евгенией Васильевой, по решению прежнего руководства МО эти объекты были незаконно высвобождены и реализованы на аукционах ОАО «Промресурс» и ООО «Партнер-Капитал». В сообщении Генпрокуратуры отмечалось, что в последующем, возглавляя аппарат Министра обороны РФ, Васильева продолжала принимать непосредственное участие в проведении этих сделок. Ущерб государству в результате отчуждения земель военного ведомства с находящимися на них лесными массивами превысил 5,8 миллиардов рублей, сообщило ведомство.

Материалы проверки о превышении должностными лицами Минобороны РФ полномочий с причинением государству ущерба в особо крупном размере были направлены в Главное военное следственное управление Следственного комитета РФ для решения вопроса об уголовной ответственности виновных. Одновременно военными прокурорами были направлены три иска в арбитражный суд о признании незаконными указанных сделок.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Подана жалоба по спору о продаже экс-руководством Минобороны 45 га земли

10:07 18/09/2014 ООО «Партнер-капитал» подало апелляционную жалобу на решение суда о незаконности сделки по продаже бывшим руководством Минобороны РФ 45,39 га земли около поселка Нахабино с расположенными на нем лесными массивами.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости