Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд отказал в жалобе "Ингосстраха" по спору с заявителем по делу о банкротстве

15:16 23/09/2014

МОСКВА, 23 сен – РАПСИ. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в иске крупной страховой компании "Ингосстрах" о взыскании с ООО "Сетавто" 10 миллионов рублей компенсации репутационного вреда, который, по мнению истца, был причинен ему обращением компании в суд с заявлением о банкротстве страховщика, говорится в определении суда.

Компания обжаловала в апелляционной инстанции решение арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 6 июня, когда ей было отказано в иске к компании "Сетавто".

По информации страховщика, 3 февраля в арбитражный суд Москвы поступило заявление компании "Сетавто" о признании "Ингосстраха" несостоятельным (банкротом). В иске отмечается, что в полученной страховщиком копии заявления о банкротстве ссылаются на имеющуюся у "Ингосстраха" перед ООО "Сетавто" задолженность в размере 1,42 миллиона рублей по договору от 21 августа 2009 года. Однако, как утверждает страховщик, у него нет неисполненных обязательств перед компанией "Сетавто", а указанная сумма определена компанией в одностороннем порядке. Кроме того, отсутствует судебный акт, устанавливающий обязанность страховщика перечислить в пользу компании эту сумму, говорится в заявлении

По информации страховщика, "после размещения сведений о принятии иска о признании "Ингосстраха" несостоятельным (банкротом) на официальном сайте ВАС РФ информация о деле стала доступна широкому кругу лиц - как сторонам по судебным делам с участием "Ингосстраха", так и профессиональным участникам рынка страхования, средствам массовой информации, страхователям, потенциальным клиентам, широкому кругу лиц".

Страховщик считает, что "наличие сведений о поступившем в суд деле о банкротстве "Ингосстраха", независимо от итогов его рассмотрения, предоставляет безграничную возможность цитирования данной негативной информации в СМИ, форумах и блогах в сети интернет". По мнению заявителя, наличие в открытых информационных источниках информации о попытке признать страховщика несостоятельным наносит прямой вред его деловой репутации

Размер причиненного неимущественного (репутационного) вреда определен истцом в размере 10 миллионов рублей, что, по его мнению, "соизмеримо со статусом, известностью "Ингосстраха", высокими рейтинговыми оценками, значительным количеством заключенных сделок по страхованию".

Однако суд первой инстанции пришел к выводу об отсутствии в материалах дела доказательств, свидетельствующих о распространении порочащих сведений об истце, так как, обратившись в арбитражный суд Москвы, компания "Сетавто" воспользовалась предусмотренным законом правом на судебную защиту. При этом, по мнению суда, ответчик не распространял сведения о своем заявлении, поскольку в арбитражной системе имеется электронная картотека дел со всеми исками и заявлениями, поступающими в суды.

Арбитраж Москвы 19 марта отказал компании "Сетавто" во введении наблюдения в отношении страховщика и прекратил производство по делу.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отказал в жалобе "Ингосстраха" по спору с заявителем по делу о банкротстве

15:16 23/09/2014 Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в иске крупной страховой компании "Ингосстрах" о взыскании с ООО "Сетавто" 10 миллионов рублей компенсации репутационного вреда, который, по мнению истца, был причинен ему обращением компании в суд с заявлением о банкротстве страховщика, говорится в определении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости