Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

ФСИН и следствие не сообщают адвокатам Савченко о ее местонахождении – защита

14:22 24/09/2014

МОСКВА, 24 сен – РАПСИ, Диана Гуцул. Федеральная служба исполнения наказаний и следствие не сообщают адвокатам украинской летчицы Надежды Савченко, которая подозревается в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, о ее местонахождении, об этом РАПСИ рассказал ее защитник Николай Полозов.

Сегодня адвокат, прибыв в Воронеж на встречу со своей подзащитной, не обнаружил ее в изоляторе.

"Нас ознакомили с постановлением о назначении ей стационарной психиатрической экспертизы в Москве, но при этом сроки экспертизы указаны не были, это оставалось на усмотрении следователя. Мы это постановление обжаловали в Басманном суде, в пятницу оно будет рассмотрено. Тем не менее сегодня я прибыл в Воронеж на встречу с Савченко, но выяснилось, что еще в понедельник ее этапировали, куда - ФСИН и следователи отказываются мне говорить", - сказал Полозов.

По данным следствия, Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов ВГТРК на Украине, которые впоследствии скончались. По данным СК РФ, Савченко была задержана в России, куда она въехала под видом беженки. По словам самой Савченко и ее защиты, летчицу задержали на территории Украины и вывезли в РФ.

Корреспондент "Вестей" Игорь Корнелюк и видеоинженер ВГТРК Антон Волошин 17 июня были убиты в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ФСИН и следствие не сообщают адвокатам Савченко о ее местонахождении – защита

14:22 24/09/2014 Федеральная служба исполнения наказаний и следствие не сообщают адвокатам украинской летчицы Надежды Савченко, которая подозревается в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, о ее местонахождении.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости