Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Взыскание 527 млн руб с "Недвижимости ДМ" в пользу МДМ Банка подтверждено

16:21 24/09/2014

МОСКВА, 24 сен - РАПСИ. Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил взыскание с ООО "Недвижимость ДМ" (входит в ГК "ДримКар", которая является одним из крупнейших автодилеров юга России) 527 миллионов рублей по иску ОАО "МДМ Банк", сообщили РАПСИ в суде.

Тем самым апелляция отклонила жалобу "Недвижимости ДМ" на решение арбитража Москвы.

Иск был подан МДМ Банком в суд в конце 2013 года после нескольких попыток урегулировать долг в размере более 1,6 миллиарда рублей, возникший из-за неисполнения ГК "ДримКар" своих обязательств по обслуживанию кредитных линий, открытых банком, отметили в кредитной организации.

По информации истца, МДМ Банк начал сотрудничество с ГК и ее собственником Гашимовым в 2003 году, банк являлся одним из ключевых кредиторов ГК. В октябре 2010 года банк дал согласие на реструктуризацию долга в размере 1,1 миллиарда рублей. Долг группы был пролонгирован на семь лет с погашением основного долга с 2013 года. Кроме того, МДМ Банк выделил "ДримКар" кредит в размере 400 миллионов рублей на пополнение оборотных средств. В сообщении отмечается, что до мая 2013 года обязательства ГК исполнялись частично.

С мая 2013 года, по информации истца, группа компаний не выполняет свои обязательства перед МДМ Банком, отказываясь вести конструктивные переговоры.

МДМ Банк был основан в 1990 году и в настоящий момент входит в число крупнейших частных банков РФ по размеру капитала и объему активов.

«ДримКар» - крупнейший автомобильный холдинг на Юге России, который является официальным дилером Nissan, Renault, Mazda, Opel, Cadillac, BMW, Porsche, Subaru, Peugeot, Hyundai. Группа компаний оказывает услуги по продаже новых автомобилей, послепродажному сервисному обслуживанию. Основная часть автосалонов сосредоточена в Ставрополе и Минеральных Водах.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Взыскание 527 млн руб с "Недвижимости ДМ" в пользу МДМ Банка подтверждено

16:21 24/09/2014 Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил взыскание с ООО "Недвижимость ДМ" (входит в ГК "ДримКар", которая является одним из крупнейших автодилеров юга России) 527 миллионов рублей по иску ОАО "МДМ Банк", сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости